• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

馬桶、浴室除黴…小蘇打加白醋天然又夠力- 第2頁

瀏覽數 114,368

磁磚縫隙清潔



清理磁磚縫隙的水泥漿可謂是個大挑戰。我的兩種配方都非常有效,兩種都需要稍微刷洗,但是結果絕對值得努力。清洗磁磚縫隙時,請務必使用強效尼龍刷。

製作量:不定。
配方# 1
材料:3%過氧化氫、小蘇打。

配方# 2
材料:蒸餾白醋。

做法:
配方# 1
如果你家中的磁磚縫隙有上色,請在全面清潔前,先找一小塊區域測試這項配方。倒充足的過氧化氫在縫隙的水泥漿上,再撒上大量的小蘇打,靜置15分鐘。15分鐘過後,用尼龍刷刷洗磁磚縫隙,最後沖乾淨即可。

配方# 2
將醋放入噴霧瓶中,噴在磁磚縫隙上,靜置5分鐘。用尼龍刷把縫隙刷乾淨,最後沖水。醋可能會損害水泥漿,因此請適度使用此配方。

水垢硬如鐘乳石,這麼除

水垢可能會出現在淋浴間,或甚至在廚房用具上。這裡有個簡單的配方,可以讓你抹去這些水垢。

製作量:1¼杯(225ml)。
材料:1杯(237ml)蒸餾白醋、¼杯(60ml)檸檬汁。

做法:
  1. 將醋和檸檬汁放入碗中混合均勻。如果要清潔的物品是可拆卸的(例如製冰盒和水盤),就拆下來放在水桶裡。
  2. 將該物品泡在醋與檸檬汁的混合液中,浸泡約5分鐘,如果水垢很頑強,就多浸泡一會兒。
  3. 浸泡完之後,使用尼龍刷刷洗乾淨,水垢也就自然消失了。
  4. 如果要清洗的硬水水垢是在蓮蓬頭上,就把一條毛巾(要大到可以包覆蓮蓬頭)浸到裝了醋和檸檬汁配方的水桶裡。
  5. 將毛巾取出,包住蓮蓬頭,用橡皮筋固定。再拿個塑膠袋包在毛巾外面,靜置5分鐘,如果水垢頑強,就放置久一點。
  6. 將塑膠袋與毛巾取下,用另一條乾淨的毛巾把水垢擦拭掉。

補充小技巧……
要預防水垢再次堆積,每次使用之後就用毛巾把表面擦乾。
檸檬汁和醋製造出的酸性配方,可以輕易溶解頑強的硬水水垢。
檸檬汁和醋製造出的酸性配方,可以輕易溶解頑強的硬水水垢。這樣能夠預防水分自然蒸發,殘留下硬水的水垢。


本文摘自《天然配方除萬病》/哈莉.科堤斯(美國人氣部落客、健康療法與純天然清潔配方達人)/大是文化
看了這篇文章的人,也看了...

趁現在規劃一場疫後旅行吧!哪個地方是你念念不忘的好去處?

投票去 調查時間: 2021-06-11 ~ 2021-06-28