• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

廚房水管堵塞?菜瓜布飄臭味?小蘇打抑菌通水管好好用

33.7 K 收藏1
廚房水管堵塞?菜瓜布飄臭味?小蘇打抑菌通水管好好用
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/哈莉.科堤斯(健康療法與純天然清潔配方達人)】

洗碗海綿有異味



你是否因為海綿已經發出臭味,所以每隔幾天就得更換海綿?海綿上的細菌滋生得非常快速,所以用簡單的配方經常清潔它,這是很重要的。你可以藉由這些簡單的步驟,大幅延長海綿的壽命。

製作量:約1 杯(237ml)。
材料:1杯(237ml)溫水、1大匙(13g)工業用蘇打。
做法:
  1. 把溫水和工業用蘇打倒入一個中碗裡,攪拌至溶解。
  2. 將海綿放入此配方中,浸泡幾個小時。
  3. 泡完後將海綿取出來,擠掉裡面殘餘的水,待其完全乾燥之後再使用。每週進行1次,就能讓你的海綿常保清新。

水管堵塞



排水管堵塞如果沒有立即處理,可能就會構成大問題。在打電話給水管工人前,先試試這個清潔與清除水管堵塞的有效方法吧。

製作量:不定。
材料:½杯(103g)小蘇打、1杯(237ml)蒸餾白醋、4杯(947ml)熱水。
做法:
  1. 把小蘇打倒入排水孔,接著加入醋。這樣能製造泡沫並造成一些作用,開始瓦解排水管中的堵塞。讓這個配方靜置排水管中約20分鐘。
  2. 用非常高溫(但不要沸騰)的熱水沖進排水孔。
  3. 如果依舊堵塞,試著用馬桶疏通器再加上4杯(947ml)的高溫熱水。有需要的話,就多重複幾次。

安全須知……
如果排水孔連接著任何電器裝置(例如廚餘絞碎機),請在清潔之前先卸除該裝置。
如果你最近使用過市售商品來疏通排水管,就暫時不要使用此配方。小蘇打和醋可能會與市售商品中的成分起作用,產生危險的氣體。


本文摘自《天然配方除萬病》/哈莉.科堤斯(美國人氣部落客、健康療法與純天然清潔配方達人)/大是文化

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode