• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

再也沒蟑螂!不用殺蟲劑,4種天然滅蟑秘方大公開- 第2頁

瀏覽數 639,894

做法:

配方# 1
將洋蔥切塊,放入空罐子裡,在罐子的內側塗上橄欖油,避免蟑螂爬出來。把罐子擺在洗手檯下方,或任何你想要捕捉蟑螂的地方。一捕捉到蟑螂就趕快把牠們處理掉。

配方# 2
將所有原料混合起來,放在罐子的蓋子上,比如義大利麵醬罐子的蓋子。把這些蓋子放在櫥櫃裡,或鄰近有蟑螂蹤跡的地方。糖可以作為誘餌吸引蟑螂來吃,而硼砂可以殺死牠們。

配方# 3
把所有原料混合在一起,成為一團糊狀物,放1大匙(15ml)在一個小碗或罐子的蓋子裡。糖可以作為誘餌吸引蟑螂來吃,而小蘇打可以殺死牠們。

配方# 4
用撒粉的器具,把食品等級的矽藻土撒在櫥櫃裡的隙縫和裂縫上,量不需要太多,一點點就可以發揮很大的作用。

把食品等級的矽藻土撒在你家房子的周圍,防止蟑螂進到屋裡。矽藻土可以穿透牠們的外骨骼,使牠們脫水後死亡,有效的殺死蟑螂。

本文摘自《天然配方除萬病》/哈莉.科堤斯(美國人氣部落客、健康療法與純天然清潔配方達人)/大是文化

看了這篇文章的人,也看了...