• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

重金屬毒下肚!37年醫師4招排毒自保- 第5頁

159.3 K 收藏2

根據研究報告,一個人改變飲食習慣為蔬食後一年,鉛、汞在體內的含量大幅下降;除非這些人的飲水與周圍環境有汙染(如飲用未過濾井水、汙染工廠在旁邊),否則蔬食者皆顯示低或無重金屬汙染。我自己的臨床經驗是,多數出家人與蔬食者沒有一位是重度重金屬汙染者,而且絕大部分是沒有受到汙染。雖然教我螯合的老師曾發現喝井水的寺廟師父有砷中毒的事件,但這絕對是極少數。

因此,請大家考慮大量增加飲食中的蔬果比例,並減少無肉不歡的習慣,對健康一定會有大大的幫助。

排毒方法:運動有助於清除重金屬

運動不但能讓身體強壯、身心舒暢,排汗過程還會有大量乳酸排出,而乳酸屬於有機酸,其特性是容易與重金屬結合,因此排汗的同時會帶走囤積在體內的重金屬,有許多學者認為皮膚是人類最重要的排毒器官,正是此理。為了讓身體無毒,真的需要養成天天運動的習慣,這對於從事高汙染行業的工廠藍領族尤其必要,因為下班後適當的流汗運動,可以排掉工作時可能遭受的重金屬汙染,否則每天只進不出,日久必成災。

整體來說,運動流汗對健康當然是正面的,適量且量力而為,好處多多。除了可以完全活絡筋骨與氣血循環,增強體能常保健康之外,我在診所利用超高倍顯像顯微鏡乾血檢測重金屬狀況的時候,也發現常保運動習慣的民眾,其重金屬含量比不運動者明顯較正常。

今天,我們大部分人也因開發而居住在城市中,日常生活環境中一定有汙染,常保運動習慣是擁有無毒身體的第一步。



本文摘自《良心醫方:37年耳鼻喉科醫師的不生病體質修護祕訣》/羅仕寬(吉康耳鼻喉科診所院長暨自然醫學健康照護中心院長)、羅際竹/柿子文化

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode