• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

改善70%頻尿!內科博士推薦1分鐘保養膀胱- 第2頁

25.8 K 收藏2

日本女性醫療Clinic LUNA集團理事長、女性泌尿器專業醫師關口由紀也表示,體幹中的「內核心肌群」,包括了骨盆底肌群、橫膈膜、腹橫肌、多裂肌等。這4個肌群相互之間的聯繫相當緊密,例如吐氣時橫膈膜向上,骨盆底肌群也會跟著上抬。若是讓這4個息息相關的肌群同時得到鍛鍊,就可望讓這些部位整體的肌肉運作效率更加提升。

瑜珈戰士動作、橋式動作可防止膀胱下垂



節目採訪美國加州大學舊金山分校內科副教授Alison Huang博士,博士透過體幹鍛鍊,幫助了70%以上收治的患者改善了頻尿問題。他透露,患者們頻尿問題得到改善後既開心又驚訝:簡單的瑜珈動作竟然就能夠幫助改善頻尿。

Alison Huang博士研究的合作對象,瑜珈老師Leslie Howard表示,體幹的肌肉就像是束腹一樣,包覆著腹橫肌,如果得到有效的鍛鍊,能夠讓內臟更安定,幫助膀胱恢原有健康。而其中最有效的鍛鍊體幹姿勢,搭配腹式呼吸,可望讓膀胱下垂患者得到改善。Leslie Howard推薦了兩個最有效的動作,幫助我們改善頻尿問題。

《動作一:戰士動作》
  1. 雙腳向兩側張開,超過肩膀寬度。
  2. 右腳尖朝向右方,左腳維持朝向前方。
  3. 下蹲使重心轉移到右腳,一邊吐氣,維持30秒。
  4. 換邊進行,一樣維持30秒即可。
瑜珈戰士動作鍛鍊體幹改善頻尿
《動作二:橋式》
  1. 仰躺屈膝,將膝蓋立起來。
  2. 慢慢將臀部、腰部向上抬,盡量就好,不可勉強。
  3. 進行腹式呼吸,慢慢吸氣吐氣10個循環後慢慢讓臀部貼回地面。
  4. 持續做1分鐘即可。
瑜珈橋式動作鍛鍊體幹及骨盆底肌群改善膀胱下垂、頻尿

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode