• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

減肥排毒!你不知道的喝水秘密大蒐羅:這樣喝水最養腎- 第3頁

449.5 K 收藏16

正確喝水方法:越喝越瘦這樣做



確保每天水分充足
燃燒脂肪,需要水分!利用身體多餘的中性脂肪來燃燒產生能量,第一步正是「水解」成脂肪酸跟甘油,需要「水分子」才能協助達成,所以分解脂肪必定需要大量的水分,想要減肥的人每天可以喝足體重的40~50倍。日本名醫小林弘幸也靠喝水,在七天內就瘦了3公斤。

餐前半小時先喝水
吃飯前先喝水能增加飽足感,當有充足的水分,身體對醣類的渴望也隨之下降,進食量明顯減少,還能幫助消化,預防胃脹問題。

不喝冰水
無論天氣再熱,也不能喝冰水!保持體內溫暖、血氣充足暢通,才是瘦身的根本。女中醫陳俊如就曾親身實驗,冰水喝一個月竟然胖了3公斤!

深田恭子的溫熱開水瘦身法
身體一旦變冷,代謝就會下降,為了提高基礎代謝,日本女星深田恭子保持好身材,日常會將飲料與茶替換成溫熱的開水。將水煮到沸騰,放到不燙口的溫度飲用即可。補充水分,排出老廢物質,改善水腫,3大好處一舉打造易瘦體質。

不能錯過的排毒黃金時段:這時喝水最養腎!



南京中醫藥大學醫學博士史鎖芳在著作《中醫調理聖經》提到,每天「申時」(下午3到5點)膀胱經當令,膀胱經是最大排毒通道,此時膀胱經忙碌,下個時段「酉時」(下午5到7點)是身體排毒的高峰時間。

「酉時」是日落、日沉、萬物收斂的時間,這段時間需讓身體進入休整、沉靜狀態。而五臟中的腎主收藏,所以要在這時段幫助腎臟更好的封藏腎精。「酉時」多喝點水,給膀胱經排毒增加點推動力,幫助將身體裡面殘餘的毒素進一步排到體外,達到同時清理腎臟和膀胱的雙重功效。

看了這篇文章的人,也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode