• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

女星喝咖啡減49公斤!醫:這時喝加倍甩油- 第2頁

URL
瀏覽數239,510 收藏14

咖啡搭配什麼食物減肥效果更佳?


不過,空腹喝咖啡容易使胃酸過多、引起胃潰瘍,因此如果是腸胃比較虛弱的人,建議在早晨不只是咖啡,也可以搭配一些簡單的低GI食物,補充能量。

所謂的GI值是指升醣指數(Glycemic Index),指的是「血糖上升的指數」,也就是說高GI值的食物會讓我們血糖增加快速,容易被迅速地轉換成能量,供給身體所用。但是,高GI的食物攝取過多,也會增加肥胖以及糖尿病的風險。

反之,低GI值的食物比較不容易上升讓血糖快速上升,避免多餘的血糖被轉換成體脂肪;而且由於低GI食物消化的時間比較長,可以讓我們比較不容易餓,延長感覺飽足的時間,也有助於減少食量。

常見食物GI值



那麼所謂的高GI食物以及低GI食物分別是多少?又有哪些呢?以下有列出簡單的說明以及幾項食物提供各位參考:
70以上(高GI) 麵包、馬鈴薯、烏龍麵、胡蘿蔔、玉米片、玉米
56~69(中GI) 糙米、番薯、南瓜、香蕉
55以下(低GI) 全穀類、綠色蔬菜、優格、豆類、香菇、大豆、海藻類、黑巧克力、牛奶、奶油、番茄、蘋果、豌豆、肉類