• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

透過淋巴髓液流動!遠絡療法按拉手指,解痛又防失智耳鳴

8.4 K 收藏0
透過淋巴髓液流動!遠絡療法按拉手指,解痛又防失智耳鳴
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】由台灣柯尚志醫師所發明,傳到日本並引起盛行的新興醫學「遠絡療法」,不用吃藥也不用動手術,就可能消除病痛的特色,引起日本民眾爭相嘗試,甚至還曾幫助旅日棒球選手王貞治、張誌家、陳金鋒改善了疼痛問題!而除了改善疼痛,日本醫師也指出,只要按對位置,竟然能夠改善失智、頭暈、頭痛、耳鳴等問題,快來看看怎麼做!

遠絡療法並非民俗療法,身兼中西堅實醫學基礎



日本Yuai內科‧腦神經Clinc理事長金三雄表示,他在約5年前接觸到遠絡療法,當時他自己因為打棒球而肩膀疼痛,痛到肩膀舉不起來、睡不著覺,後來參加台灣醫師柯尚志所發明遠絡療法的研討會,並親身體驗實施遠絡療法後,肩膀竟然漸漸得到了改善!而在經過5年不斷的學習,逐漸認識到這種療法的厲害之後,他也透過這種療法,幫助不少患者恢復健康。

台灣三軍總醫院衛教資訊指出,遠絡療法是一種綜合了中醫、西醫病理,並輔以大量臨床實驗證明的新興醫學,並非一般拔罐、推拿等民俗療法,是有堅實理論做為基礎的醫療方式,能透過找出身體病痛所相對應的「點」,以及位於四肢、相互連接的12條「體流線」,藉由按壓控制點、功能點來舒緩患部不適、改善病痛。

日本小泉醫院遠絡醫療中心院長小泉正弘也表示,遠絡療法看似和中醫的經絡觀點相同,但其實其中的機制大不相同。遠絡療法重視的是人體內的血液、淋巴、荷爾蒙、髓液等體液的流動,以及神經的傳遞。透過幫助這些流體順暢流動,就可能使受到阻滯的部位暢通,使病痛得到改善。

而金三雄推薦了兩種按法,透過按壓手指的幾處治療點,不但能使腦部血流得到改善,還能讓神經傳導變好,使血液循環不良、神經傳導不良所造成的問題可能好轉。第一種按法能預防改善頭痛、晚上睡覺時腳會麻癢難入睡的不寧腿症候群,以及失智症等問題;而另一種則可能能讓耳鳴、暈眩、頭痛、三叉神經痛、吞嚥障礙問題得到改善。

按壓手指改善頭痛、耳鳴問題這樣做



按壓方式:根據症狀對照以下圖示,用拇指指尖按壓另一隻手對應的位置,並往指尖方向出力、略為帶動,持續1~2分鐘即可換手,讓左右腦都能得到刺激。按壓前請先剪指甲,避免造成手指疼痛。
按手指防失智改善耳鳴
《按法一:促進腦部血流、預防失智症,改善不寧腿症候群》
按手指防失智
按壓位置:
  1. 左手食指上段的指腹。
  2. 左手中指中段指腹。

《按法二:改善耳鳴、頭暈、頭痛、三叉神經痛、吞嚥障礙等症狀》
按手指改善耳鳴
按壓位置:
  1. 左手食指下段的指腹。
  2. 右手小指中段指腹。


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode