• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

小黃瓜減肥降血壓!日醫:加1樣還可清血管

瀏覽數 287,981
小黃瓜減肥降血壓!日醫:加1樣還可清血管
【早安健康/張承宇報導】小黃瓜鮮脆的口感、清爽的滋味,在各年齡層中都是相當受歡迎的食材,尤其天氣熱時吃既開胃又下飯,總讓人忍不住一口接一口。而除了滿足味蕾,小黃瓜同時也是超強的降血壓食材,日本專業醫師推薦優質小黃瓜食譜,幫助促進血液循環,預防改善高血壓問題,還能減肥!

小黃瓜「營養素+減肥」,雙重效果降血壓


日本工藤內科副院長、減肥專業醫師工藤孝文表示,小黃瓜不但吃起來口感爽脆,相當美味,還是一種對預防改善高血壓很有效的健康食材。工藤孝文強調,小黃瓜的三種營養素,以及其良好的減肥功效,都對降血壓有好處,可以說是雙重效果:

  • :具備利尿作用,可促進體內多餘的鹽分排出,可消除水腫、預防改善高血壓。

  • 瓜胺酸:瓜胺酸是葫蘆科植物中含有的一種氨基酸,可以在體內和氨作用,產生一氧化氮(NO),幫助擴張血管、促進血液流動、降低血管壓力,達到預防改善高血壓的效果。

  • 吡嗪:吡嗪是小黃瓜的香氣成分,可幫助改善血液流動,使原本黏稠的血液可能變得順暢,讓血壓可能因此降低。

減肥:肥胖也和血壓息息相關,肥胖的人脂肪細胞會分泌血管收縮素原(Angiotensinogen),使血管收縮,引起高血壓,如果能瘦下來,就可能減少脂肪細胞,降低血壓。小黃瓜95%是水分,醣類只有1.9g,一條只有約14卡熱量,再加上小黃瓜中的脂肪分解酵素「磷脂酶」,可以提高脂肪分解速度,幫助減肥。另外,小黃瓜豐富的膳食纖維還能預防改善便祕。

如果想要預防改善高血壓,下一頁告訴你可以這樣吃小黃瓜,助瘦身降血壓
標籤: 健康飲食 小黃瓜 降血壓 高血壓 健康減肥方法

疫苗陸續抵台,哪種疫苗是你的施打首選?

投票去 調查時間: 2021-06-11 ~ 2021-06-28