• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

強化控癌基因!醫學博士推薦8大抗癌長壽心法- 第3頁

瀏覽數 53,630

S 陽光(Sunlight):

利用陽光治病乃稱為日光療法。消費者健康的代言人亞當斯(Mike Adams)稱陽光為「奇蹟」般的治療。沒有陽光,萬物皆失去生機,不能存活。

人們靠陽光吸收維生素、荷爾蒙、和生命所需的礦物質。讓陽光穿透皮膚,乃是最可靠的攝取維生素D方法,而從皮膚所得到的維生素D則是極為有效的抗癌藥。

近期的研究顯示,太陽帶有治療功能的照射,能夠防止許多種癌症,包括前列腺癌、乳癌、子宮頸癌、卵巢癌、結腸癌和皮膚癌。陽光亦能保護我們不致罹患非典型的霍奇金淋巴瘤及其他癌腫。按加州大學聖地牙哥分校、慕爾斯癌症中心的防癌專家──格爾蘭德(Cedric F. Garland)醫生的估計,藉著曬太陽、飲食及服用維生素D3補充素,即能防止全世界25萬件結腸肛門癌及35萬件乳房癌的發生。

請記得每天花適量的時間吸收陽光,讓手臂、腿、臉曝曬在陽光下10至15分鐘,就足以達到身體所需的份量。膚色較黑的需要多曬一點。陽光是比食物更好的維生素D來源,而且還是完全免費的。若要得到曬10分鐘太陽所得到的維生素D,就必須吃超過六磅的香菇、150枚蛋黃、30份含維生素D的早餐穀物或喝30杯含維生素D的橙汁。在沒有陽光普及的地方,可能就需要服用維生素D補充素。

T 節制(Temperance):

節制所指乃是在多方面保持均衡的生活方式,其中包括:飲食、運動、工作、學習、休息、睡眠、休閒娛樂、社交關係和行善等。甚至連好習慣也必需有節制,不能過度。

A 空氣(Air):

新鮮空氣是身體不可或缺的重要元素。空氣是由氮與氧結合而成的,缺乏了這些要素,身體就會瓦解。雖然人們可從食物中攝取氮,但空氣卻是最固定的氮氣來源。我們所呼吸的空氣中約有78%乃是由氮氣形成。

氧氣亦同樣重要,缺乏氧氣我們便活不了。要盡量避免淺呼吸,因為那會向大腦發出壓力的訊號。應當嘗試作深呼吸,以便吸入更多氧氣;這會改善消化,提高頭腦敏銳度,減少壓力,還能促進睡眠。

如何保護抗癌基因?下一頁看醫學博士這樣說
標籤: 養生保健 預防癌症