• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

逆轉基因!專家點名10種抗癌食物,地瓜花椰菜上榜了- 第3頁

瀏覽數 79,893

5木脂素─

木脂素,又稱木酚素(Lignans)是在亞麻籽及黑芝麻內找到的一種纖維。其他種子,例如全顆粒的五穀、豆類、水果蔬菜內,亦可找到少量的木脂素。進食含木脂素的飲食與減少罹患前列腺癌、乳癌、卵巢癌及子宮癌相關。因此,建議您在每日飲食當中,加入一些種子。

6多纖維─

進食大量的纖維,如早餐穀物和完整的五穀纖維,與減低患結腸癌的風險有關。纖維能夠幫助身體排出致癌的過多荷爾蒙,特別是與乳癌有關的荷爾蒙。素食者本身的雌激素產量就明顯的減少,同時,與雜食者(譯者按:即飲食中包括素食和肉食的人)相比較,素食者能夠排出更多體內多餘的荷爾蒙。這樣看來,全素的飲食確實可以幫助身體排除致癌激素、致癌物質和其他含有毒性的化合物。

7種子─

種子能支援生命。在可食用的種子,如五穀、水果、蔬菜之內的硝酸氰,至為重要。任何有種子的食物,如小米、番茄、小黃瓜、茄子、胡椒、節瓜、莓果、無花果、葵瓜子、芝麻、南瓜子、亞麻子,都有硝酸氰。

8菇類及海藻類─

菇類及海藻類對免疫系統有極大益處。它們能減緩癌的生長,並使癌細胞死亡。靈芝、香菇、和舞茸蘑菇內都有一種稱為Beta1,3葡聚糖的物質,有助於減緩動物腫瘤的生長。白蘑菇亦含有硒,是一種減低罹患胃癌、肺癌、結腸癌、和前列腺癌風險的重要抗氧化物。菇類及海藻類植物不但脂肪含量低,它們還能供給高品質的蛋白質和比肉類更多的礦物質,並含有豐富的維生素B群和維生素D。

9綠茶─

綠茶含有茶多酚。茶多酚能夠減少腫瘤生長與轉移所需要的新血管形成。綠茶是強而有力的抗氧化物、解毒物及癌細胞殺手。建議大家多喝不含咖啡因的綠茶。

10超級綠色植物─

它們之所以「超級」,是因為其中所含的抗癌營養素,是活的食物;而且能修補生病的細胞,減輕毒性,中和污染物和自由基,氧化血液,並干擾致癌物的活動。這有力的一群食物包括藻類、螺旋藻、小球藻、苜蓿、小麥草、大麥草及其他五穀類的草。


本文摘自《遏阻癌細胞》/劉漢新(Benjamin Lau,教授、醫學博士)、王守美(Esther Wong,美國註冊營養師)/時兆出版社
看了這篇文章的人,也看了...