• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

73歲醫師喝檸檬水20年,解腰酸背痛效果驚人- 第2頁

瀏覽數 255,185

蜂蜜營養成分超過150種,幫助整腸醋代謝



日本石原Clinic副院長石原新菜則認為,蜂蜜含有腸內益菌的食物:Oligo寡糖,可以促進腸內益菌增殖,幫助消除便秘。另外還有超過150種以上的營養成分,可以幫助調整體質、促進代謝。而且蜂蜜的甜味比砂糖高出大約30%,但每100克的熱量僅294卡,同等重量砂糖則有384卡,因此使用蜂蜜代替砂糖調味,有助減糖、減肥。

蜂蜜檸檬這樣做吃下最多營養



濟陽高穗建議,將2顆檸檬對半切以後,簡單使用榨汁器榨汁,裝入杯中再加入1~2大茶匙蜂蜜即可享用,如果能接受檸檬皮的味道,將皮完全洗淨、磨碎後加入一起飲用,能攝取更多的聖草次苷,但建議挑選無農藥的有機檸檬。

材料(1人份)
檸檬2顆。
蜂蜜1~2大茶匙。
檸檬榨汁器1個。

做法
  1. 檸檬切對半,用榨汁器榨汁。
  2. 加入蜂蜜或果汁中拌勻即可享用。

日本縣立廣島大學保健福祉學部教授飯田忠行也推薦了一個方法,輕鬆將檸檬皮的營養一起吃下肚:

  1. 檸檬切圓片後浸泡在蜂蜜中一個晚上,檸檬皮就會被泡軟、變得容易入口,可以直接吃,或是依自身喜好的比例加水製成蜂蜜檸檬水都相當美味。

最後也提醒您應適量飲用,一天以2顆份的檸檬為宜,蜂蜜也不可吃太多,以免蛀牙。



看了這篇文章的人,也看了...