• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

早晚喝秋葵水軟化血管促循環,坐骨神經痛竟好轉!

47.5 K 收藏6
早晚喝秋葵水軟化血管促循環,坐骨神經痛竟好轉!
【早安健康/張承宇報導】除了降血糖,秋葵豐富的膳食纖維,也被認為有助整腸排便、護胃防癌等好處,近年來也被視為日常保健的養生好食物;而日本醫師更認為,秋葵可能具有改善血液流動的效果,甚至在治療實例中,成功消除了患者的坐骨神經痛!

飲秋葵水好處多,坐骨神經痛也可能改善



日本市橋Clinic院長、整形外科專業醫師市橋研一表示,許多疾病都和血液流動息息相關,例如實際測試體內微血管血流,可以發現膝蓋不好的人、有腰痛等疼痛問題的人,血液流動往往不佳,甚至有些椎間盤疾病、坐骨神經痛患者也不例外。

而市橋研一認為,造成血液流動不良的最大元兇之一,就是飲食習慣不良。現代人所吃的多是高鹽高油的食物和加工食品,容易讓體質變差,造成血液流動不良。因此,他教導了許多患者透過飲食改善了自身疾病。其中他特別關注秋葵水的功效,認為秋葵水不但有助降血糖、血壓,竟然還有強力的促進血液循環效果,甚至可能對坐骨神經痛有效。

市橋研一指出,雖然秋葵還有許多不明之處尚待研究,但據他推測,秋葵之所以會有改善血液流動的效果,除了可能是其中的黏稠成分的功勞,也可能是秋葵含有類似切蔥時會流出的揮發性成分,這種成分就可能具備促進血液流動的效果。他曾替患者進行可以測得血管硬化程度的PWV檢查,發現秋葵水竟有軟化血管、改善PWV數值的作用。

市橋研一曾收治一位因為左大腿出現針刺般的疼痛而求診的歲患者,透過MRI核磁診斷,發現患者有坐骨神經痛問題,而病因除了椎間盤疾患,更根本的原因可能是「血液流動不良」,因此建議患者飲用秋葵水,幫助改善症狀。

市橋研一表示,維持椎間盤健康所需要的養分,是從脊椎內神經通道「脊椎管(vertebral canal)」中的微血管獲得。秋葵水能夠改善血液流動、促進椎管內微血管的血流,因此能夠提供椎間盤充足的養分、幫助椎間盤恢復厚度;此外,下肢血流也能獲得提升,進而改善血液循環不良導致肌肉韌帶衰弱、壓迫坐骨神經所引起的疼痛。

秋葵水改善血液流動,幫助血液循環不良造成的病痛得到改善



患者除了出現大腿麻痛的症狀,同時還患有高血壓、高血糖,也經常有倦怠感,很可能會引起糖尿病、心肌梗塞、腦梗塞等疾病。在市橋研一的建議之下,患者除了少吃甜食,也開始每天早晚各喝200ml秋葵水,經過三個月後感覺到身體變健康了,坐骨神經也漸漸不痛了,就連偏頭痛、慢性的肩膀僵硬問題竟也好轉了。

早晚喝一杯!下一頁分享秋葵水做法

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode