• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

用過的暖暖包別丟!暖暖包4隱藏版用途竟能消臭防潮

URL
瀏覽數293,207 收藏10
用過的暖暖包別丟!暖暖包4隱藏版用途竟能消臭防潮
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】天氣一冷,暖手又暖心的暖暖包總是大熱銷,而且除了暖手的基本款功能,不少醫師也推薦用暖暖包來幫助促進局部血液循環。然而除了無法發熱以外,用過的暖暖包本身沒有什麼破損,一個寒冬下來,直接丟棄的暖暖包數量更是可觀,也可能造成浪費。因此日本家事達人推薦,暖暖包其實具有除臭、防潮等好用的功能,如果能物盡其用,不但環保更省錢!

用過的暖暖包是除臭、防潮、園藝好幫手



日本家事類文章作者Rummy表示,暖暖包相當方便,不少人都會在天氣寒冷時大量囤貨,以備不時之需。而用完的暖暖包,直接丟棄有點可惜,其實還有一些妙用,但務必先確保已經不會再發熱再行利用,以免引發火災:

  1. 除臭
    由於暖暖包中含有消臭用的活性碳,將暖暖包直接塞到鞋子裡面也有除臭效果。如果想替鞋櫃消臭,可以將封口剪開,裝入小盤子中,再放進鞋櫃幫助消臭。除臭效果可維持的天數,會根據季節、環境有所不同,只要等到除臭效果沒了以後再扔掉即可。

  2. 防潮
    Rummy強調,暖暖包中的鐵粉、活性碳、蛭石有防潮效果,可以放入容易潮濕的衣櫥之中,幫助降低濕度,同時還有除臭效果。

    下一頁看更多「暖暖包」的神奇妙用,真的很實用唷!
標籤: 除黴/除濕 暖暖包 除濕 除臭