• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

視力回到1.0,專家:花6秒鐘幫眼睛補氧

90.2 K 收藏30
視力回到1.0,專家:花6秒鐘幫眼睛補氧
【早安健康/張承宇報導】血液流通全身,是所有器官、臟器能夠獲取養分、維持運作的關鍵,而眼睛更是全身最需要血液的部位之一,一旦血液流量不足,不但眼睛容易疲勞、視力降低,還會提高罹患白內障、青光眼等眼疾的機率。日本瑜珈專家親身體驗,一個簡單動作搭配正確呼吸,1年後視力竟然從0.2上升到1.0!

眼部血液流動不佳容易造成視力降低等各種眼部問題



日本回生眼科院長山口康三表示,眼部微血管相當密集,單位面積的血流量更是大腦的23倍,因此如果眼部血液循環不佳,就可能會讓養分和氧氣難以輸送到眼睛細胞,久而久之就可能讓視力降低,甚至引發青光眼、白內障等各種眼疾。

因此,日本視力向上瑜珈協會理事長山本正子也推薦一套動作,能夠同時刺激眼睛和肩胛骨周圍的肌肉,讓眼睛乃至於全身血液流動上升,再搭配呼吸增加吸入的氧氣量,有助提升送達眼睛的養分、氧氣,達到改善視力的效果。

山本正子自己原本視力只有0.2,需要配戴隱形眼鏡,而開始做這個動作1年後,視力竟然提高到1.0,已經不需要配戴眼鏡了。在她開設的教室中,105名學員中有97人,透過這個方法改善了眼睛疲勞等問題,全體的平均視力提高了大約0.2左右。而在視力獲得改善的學員中,更不乏在醫院接受治療卻未能改善的患者。

這樣做讓氧氣、養分更容易運送到眼睛,可望預防改善眼部不適



山本正子認為,轉動手臂的動作會活動到肩胛骨,促進背部、肩頸和全身的血液流動;在練習的同時,目光跟著手部移動,更能進一步提升眼睛的血液流動,可能有助改善老花眼等視力問題。不過,眼睛不適不一定只是單純的疲勞,務必第一時間就診找出真正原因。

  1. 不靠椅背坐在椅子上,面向前方,雙手伸出打直、與肩同高。
  2. 左手掌心朝上,同時進行腹式呼吸,腹部凹陷並將氣完全吐出。
  3. 雙手慢慢往兩側伸展,深深吸氣、腹部鼓起,同時頭部向左轉、視線也跟著左手掌移動,維持3秒後,再換邊進行。一天左右交換練習三次即可。
    伸展手臂轉轉手掌脖子活化血液循環改善視力

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode