• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

愛美又怕冷?做好保暖6要點,讓身體像暖爐就不怕寒冬來襲

39.1 K 收藏1
愛美又怕冷?做好保暖6要點,讓身體像暖爐就不怕寒冬來襲
小雪過後,氣溫又下降了一些,每天的穿搭都讓你傷透腦筋嗎?冬天也想穿著美美的裙子、短褲,卻又擔心不夠保暖,一不小心就感冒生病了?其實只要做好腹部、腿部的重點保暖,全身就暖了一半!美觀、機能性高的褲襪正是輕便防寒的最佳選擇,只要穿上貼身保暖的褲襪,不必整個人包得像粽子一樣,照樣可以阻絕寒氣,享受穿搭自由,四處趴趴走。

膠原蛋白製成褲襪,穿上高科技天然保養品



也因為褲襪實穿,市面上販售的褲襪不斷推陳出新,不僅改變花色,更將高科技應用在製造褲襪上面,讓消費者在 低溫乾燥的冬天多一個加倍貼心 的選擇

阿瘦「膠原蛋白褲襪」不同於一般的尼龍褲襪,襪子的製造過程中運用了 生物紡織科技,將來自於海洋的小分子膠原胜肽胺基酸注入紡織纖維之中,成品宛如羊絨般輕柔潤滑、吸濕透氣,和其他材質混紡也一樣能保有特性,應用範圍更加廣泛。結合膠原蛋白的褲襪面料,能幫助維持肌膚保濕度,讓褲襪搖身一變成為專為肌膚打造的 天然保養品,更適合冬季穿著。

冬天不怕冷的必備小物>>>>

阿瘦褲襪
圖片:阿瘦皮鞋提供

不能只看丹數!6要點挑對褲襪,度過健康暖冬

1.材質親膚水感:冬天低溫乾燥,對於維持肌膚健康來說是一大挑戰,如果膚質原本就比較容易受到刺激,該如何挑選褲襪材質更是一門學問。一般而言,含水量高的布料更能展現親膚水感的特質,纖維的含水量就比嫘縈(人造棉)高出7%,觸感柔潤、保濕力佳。

2.腹部足底重點保暖:冬天保持全身溫暖的關鍵在頸部、腹部及腿部,穿著褲襪能幫助腹部及腿部保暖,帶動全身循環。刷毛褲襪的保暖效果佳,但是質料也相對厚實,若想要兼顧輕鬆穿著和保暖效果,不妨選擇在腹部、腳底使用高丹數面料的褲襪,重點溫暖子宮和雙腳,全身跟著暖呼呼。

3.胯下透氣設計:冬天長時間穿著緊身不透氣的褲襪,容易因為悶濕環境而引起陰道炎等婦科問題,如果發現陰道分泌物增加、出現異味,應盡快就醫。褲襪的設計不僅要幫助保暖,也要透氣通風,建議選擇胯下區塊採用透氣設計的褲襪。

4.消臭無異味:私密處和腳底都是容易出汗的部位,穿著褲襪時分泌的汗水被皮膚表面的細菌分解,就會產生異味,要是遇到需要脫鞋的場合,說有多尷尬就有多尷尬。想避免這種尷尬場面,選購褲襪時除了材質要透氣,也建議挑選經過抑菌消臭加工的褲襪,防止異味產生。

5.抗靜電:當寒冷乾燥的天氣來襲,靜電就無所不在。如果你想要避免脫下褲襪時產生靜電,或者是褲襪和裙子之間的靜電讓裙子老是緊貼在腿上,選購時可以注意褲襪是否能抗靜電,具有抗靜電特性的褲襪能避免摩擦生電造成的沾黏,穿脫更輕鬆舒適。

6.耐水洗:起毛球、縮水變形似乎是褲襪的宿命,建議購買時挑選面料經過特殊處理的款式,這類特殊面料的組成分子在一定的溫濕度之下都不會改變排列方式,可以從根本降低縮水變形的機會;而以經過抗起球處理的面料製成褲襪,受到摩擦也不易起毛球,比較耐穿耐清洗。
阿瘦褲襪
圖片:阿瘦皮鞋提供




專業提醒:先足測,再選鞋,請即刻預約動態足壓量測>>>

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode