• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

食道癌怎麼防?營養師4張圖讓你一看就懂- 第2頁

瀏覽數 385,348

最後,營養師再次強調:喝紅酒有益心血管的觀念,已經完全被更正了!英國飲酒指南指出,這樣的保護作用只對於55歲以上,而且每周紅酒量不超過 2 個標準杯的女性,才可能有此效果!甚至最新的飲酒指南還提出:酒精沒有安全劑量,少量就有害,即使規律性又極少量的喝酒,還是會增加罹癌風險。

減少食用咖啡因飲品或食物,避免胃食道逆流

3. 胃食道逆流


造成胃食道逆流的主因,大多是下食道括約肌張力不足,導致胃部的食物反溢回食道,含有胃酸的食糜侵蝕食道黏膜,在多次傷害下導致食道癌的出現。
慢性食道炎的朋友,營養師提醒:巧克力、薄荷、含有咖啡因的飲品都容易讓胃食道逆流更加嚴重,為了愛你的人著想,盡可能減少進用!

由於食道癌初期症狀不明顯,例如:胃食道逆流、時常清喉嚨、喉頭有異物感等,所以感到非常不適才就醫,往往有些太遲。如果你有以上困擾的話,食道內視鏡是一個蠻好的健檢方式,趕快去吧。

一整天聽了許多人說話,別忘了留些時間聽聽自己身體說話,如果他最近怪怪的,絕不要放著不管,這都是他在求救的聲音!一旦有發現任何的微恙,抓住這個機會好好微調一下,身體才能更快恢復!

作者簡介:【營養師帶你吃外食】是由營養、運動、美容三大領域專門者所組成的經營團隊。我們都極度熱愛美食!「如何透過外食來纖體、健體、美體」是我們努力方向! 營養師帶你吃外食官方網站

看了這篇文章的人,也看了...
關鍵字: