• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

用肥皂洗臉 恢復肌膚生命力

13.9 K 收藏1
用肥皂洗臉  恢復肌膚生命力
大多數人每天都會使用化妝品,但是卸妝產品對肌膚傷害很大,其實只要知道清洗方法,單純使用肥皂也能洗掉化妝品。雖然皮膚表面會有少許殘留粉底,但過幾天就會和皮垢一起脫落。

1、用海綿起泡:

用肥皂洗臉的重點在於充足綿密的泡沫和溫柔的清洗手法。能溫和不刺激,又能產生充足泡沫的工具是海綿,不過海綿內部容易有細菌繁殖,所以一定要仔細清洗,並擠出多餘水分保持乾燥,每一到兩個月就換一個新海綿。

2、洗臉時手掌手指並用:

洗臉所需的泡沫量約為一個乒乓球大小。泡沫洗臉分為掌壓清洗和點壓清洗。掌壓清洗用於臉頰和額頭等大部位,用手掌反覆按壓搓揉;指壓清洗則是針對眼部、鼻翼兩側及下巴等小部位,用指尖輕觸肌膚並推開泡沫。

3、用水沖洗10次:

洗完臉,務必將泡沫沖洗乾淨,基本上清洗十次即可。正確的清洗方式是捧起水,將臉埋進去,然後貼近手掌後放開,反覆數次直到水用完。這個方式以不搓揉皮膚為原則。

4、水溫35度最好:

洗臉時以低於35度的微溫水為佳。另外,如果是淋浴,也可以使用蓮蓬頭洗臉,但要注意水壓和水溫。擦臉時,要使用柔軟的毛巾,切記不要大力搓揉肌膚,而是要用毛巾吸乾水分,因此貼著臉按壓三到五秒即可。

資料來源:《肌斷食:立即丟掉你的保養品及化妝品,99%的肌膚煩惱都能改善!》
作者: 宇津木龍一
出版社:方舟文化


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode