• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

伸展舌根有奇效!暢通頸部淋巴能活化大腦、幫臉部排廢

12.7 K 收藏6
伸展舌根有奇效!暢通頸部淋巴能活化大腦、幫臉部排廢
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】無論如何臃腫的身材,包在寬鬆的衣服裡誰也發現不了,但是圓圓胖胖的臉卻總在第一時間出賣你?或者你明明不胖,卻總是因為嬰兒肥被誤認為胖子?日本減肥專業醫師指出,想擺脫身材豐腴的印象可以從臉做起,簡單的舌頭運動,就可能幫助消除臉部水腫。

臉圓圓更顯胖,動動舌頭消水腫助脫胖



日本知名減肥專業醫師、工藤內科副院長工藤孝文表示,臉是帶給別人第一印象的重要部位,卻也特別容易水腫,因此建議藉由消除臉部水腫的方式,打造更顯瘦的外表。日本整骨醫學治療顧問勝山浩尉智也表示,臉部瘦削的人給人的印象會較瘦,但由於耳下、臉、脖子等處都有淋巴結存在,淋巴負責協助人體回收老廢物質、二氧化碳,如果身體狀況出了問題,就有可能使廢物、多餘水分累積在淋巴結處,因此臉部周圍其實是相當容易累積水分的部位。

針對臉部水腫,工藤孝文建議活動舌頭刺激臉部肌肉,能促進血液、淋巴流動、加速新陳代謝,有利於消除水腫。不僅如此,舌頭的活動和腦神經息息相關,可能活化腦部、提高集中力、幫助放鬆身心、紓解壓力,而壓力正是減肥的大敵,因此也能間接幫助減肥。

勝山浩尉智則認為,舌頭運動能夠帶動舌骨及周圍的肌肉,並帶動血液與淋巴流動,同時具有燃脂效果,有助消除水腫與脂肪,同時緊緻臉部肌膚。工藤孝文建議,一天最多3次的舌頭運動,就能幫助消除臉部水腫。

消除臉部水腫的舌頭體操



  1. 肩膀放鬆,舌頭伸向正前方、上方、下方,各維持5秒。
  2. 右肩抬高、左肩下壓,舌頭向右邊伸出5秒;再以相反方向,抬高左肩、舌頭向左伸出5秒。
  3. 最後舌頭順時針、逆時針各花5秒繞1圈。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode