• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

當令6食材消解肺癌毒素!譚敦慈年菜飯桌必備它

67.5 K 收藏1
當令6食材消解肺癌毒素!譚敦慈年菜飯桌必備它
【早安健康編輯部】又快要農曆新年了,過年期間果菜批發休市,有些蔬果可能會不容易買到,因此,林口長庚紀念醫院臨床毒物中心護理師譚敦慈就說,在過年前,可以先購買一些當季盛產的蔬果,當年夜飯圍爐大魚大肉吃完後,其實會覺得新鮮蔬果也很好吃。而且很重要的是,在冬季霾害時節,這些蔬果對抗肺癌有所幫助:
過年前可購買冬季盛產的蔬果,還對抗肺癌有所幫助。
北投老爺酒店主廚陳之穎說,根莖類與冬季蔬果在這個時節,保鮮期往往比夏季蔬果還要久一些,因此適合在過年期間食用。這些蔬菜可以單獨料理,也可以合併起來烹煮出一道充滿不同食材自然味道的健康料理,顏色也呈現豐富多彩多姿的氛圍,很適合在過年期間品嚐。 (編輯推薦:日本蔬果達人教戰!蘿蔔、白菜從這裡看出營養多不多)

鮮蔬豬肉燉菜



材料:花椰菜、洋蔥、番茄、菇類、白木耳、豬肉、蛋皆適量

作法:
  1. 花椰菜以次頁的清洗方式處理;菇清洗後切段;洋蔥切塊;豬肉切成絞肉。
  2. 預先處理:番茄切塊,大小不拘,下鍋煮,什麼都不要加,煮熟即可。
  3. 預先處理:新鮮白木耳洗淨後,放進電鍋,外鍋一杯水蒸,蒸一次變成濃稠狀態即可,可代替太白粉使用。
  4. 肉先下鍋,用中火炒,聽到滋滋聲代表肉中所含油質開始釋出,可用來代替一般食用油。接著加入洋蔥拌炒爆香。
  5. 聞到洋蔥香味後,就可加入番茄、菇,略為拌炒後淋上白木耳拌勻,再加三分之一碗水,蓋鍋熬煮。
  6. 熬煮三分鐘後,看肉與菇已熟,最後加入花椰菜。加一小茶匙鹽提味即可。
  7. 轉小火,蛋在碗裡打散,平均倒在鍋中,略等20秒後再慢慢翻動料理,以免雲狀的蛋片變成蛋花。

蔬果買回來冰卻常常爛的很快!下一頁看怎麼延長蔬果保鮮期,只要這兩招就行!還要加碼教你花椰菜的清洗與保存法喔
你可能會喜歡...
標籤: 健康飲食 花椰菜 肺癌 譚敦慈 當季食材 蔬果 保鮮 冷藏

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode