• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專治慢性病的開關在這!八段錦這招是五癆七傷的剋星- 第2頁

7.4 K 收藏2

【教練說】

「五癆七傷往後瞧」
擺脫代謝問題、慢性病、防失智!

古籍醫典中,「五癆」指:久視傷血;久臥傷氣;久坐傷肉;久立傷骨;久行傷筋。「七傷」指:大飽傷脾;大怒氣逆傷肝;強力舉重、久坐濕地傷腎;形寒、寒飲傷肺;憂愁思慮傷心;風雨寒暑傷形;大恐懼不節傷志。就現代醫學概稱,「五癆七傷」涵指慢性病、疲勞腦頓、亞健康狀態。
「五癆七傷往後瞧」 擺脫代謝問題、慢性病、防失智!
人體頸後的「大椎穴」又稱「百勞穴」,正是改善慢性痠痛病症、自癒力、循環系統的總開關。它位督脈第七頸椎下,是手三條陽經、足三條陽經、督脈等七大脈的匯點。而「五癆七傷往後瞧」用最簡單的動作、就地隨時可做──上身頭頸脊椎往後轉,直接活絡「大椎穴、中柱、七脈」,治痠解症,同時練到各種運動所需的核心肌群,以及女性最想要的側腰S曲線!
「五癆七傷往後瞧」 擺脫代謝問題、慢性病、防失智!
「五癆七傷往後瞧」 擺脫代謝問題、慢性病、防失智!
本文摘自《健身八段錦【肌肉解剖透視版】》/林勝傑(延勝)/蘋果屋

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode