• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

好拿又好收!2大收納訣竅打造「順手感」收納- 第3頁

URL
瀏覽數21,801 收藏1

妥善分類物品、集中收納,東西才不會找不到

兒子還小時尿布用量兇,我為了撿便宜會去Costco補貨,一買就是兩大箱。但舊家沒有儲藏室,我總得四處找地方收,想說這種必需用品,要用的時候自然會去找,應該不會忘吧。

但某天,我赫然在臥室櫃子深處,發現兩包S號的尿布(倒退兩步)。當時我兒子早就換成M號尿布了,我還硬給他穿,結果他給我變成貴乃花(呃,年輕人可能不明白,他是日本國寶級相撲選手,宮澤理惠還曾經跟他訂婚過喔)(會不會連宮澤理惠是誰都不知道呢),整個側邊變成超高衩,很像相撲選手那樣,屎尿都包不住從旁邊溢出來,實在不能勉強使用了,那兩包尿布只好含淚送人。

養小孩已經夠花錢了,我竟然把尿布塞在壓根會忘了的地方,實在無法原諒自己的粗心。那次教訓給我一個很深的領悟,就是日常備品需要集中收納在同一處,才不會日久遺忘,還有像是電池、USB隨身碟、紙膠帶這種容易隨便亂塞的小物,更需要拉出來分類收好,免得要用時找不到,還一直重複買。

主婦家的實例分享

01旅行用品
每次趁週年慶買保養品時,讓我又愛又恨的就是滿額贈旅行組或是試用包,女人嘛,在這種時候都會毫不猶豫當伸手牌。

這類零散的小東西,通常都收在抽屜櫃,想說下次去旅行時可以帶去用。但真要旅行時,你壓根忘了它的存在,直到某年你翻找東西時,才赫然發現它們早已變質、面色臘黃。

現在不管櫃姐如何誘惑我,跟我說不拿可惜,旅行組、試用包我堅決只拿實際上有在使用的產品。活到這把歲數了,早已不願意一直把新玩意兒往臉上擦,認清這點,貪小便宜的心態就會收斂起來。

解決方案
為了提升使用率,我規劃了一個抽屜櫃,把所有小包裝的盥洗、保養用品全收在一起,每次需要旅行、外出過夜,或是先生要出差,就從裡面挑需要的出來打包,它們終於發揮應有的價值,我開心!
旅行用品、保養品試用品收納
老是撈出過期的牙膏、沐浴乳?常備藥品、3C小物如何收納?下一頁秘訣全公開
你可能會喜歡...
標籤: 收納 廚房

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode