• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不是富二代,就當富一代!命理家揭有錢人的3大潛質

URL
瀏覽數77,586 收藏1
不是富二代,就當富一代!命理家揭有錢人的3大潛質
【早安健康/張承宇報導】你相信節儉致富嗎?外食吃不完不忘打包、衣物夠穿就好。這樣的信仰近年被「節省存不了大錢」的主張逐步摧毀中,愈來愈多人相信:錢花得越多、才會賺得越多。但別急著放棄你的美德,日本理財專家指出,節儉並不會存不了大錢,而且,真正成功的富一代,到富到老始終都是「省錢一哥」,而省錢正是他們致富的引擎。

名人們節儉、擅理財、不浪費



日本理財、命理專家飯田道子指出,名人們的生活很可能和我們想像的不一樣,而透過學習他們的生活方式,有可能讓我們留住更多錢財、變得更加富裕:

  • 生活簡約、節儉
    飯田道子表示,我們可能會以為許多電視上、雜誌上會出現的名人衣物都非常名貴、居住在豪宅之中,但其實令人意外地,這種名人相對較少,大部分的人都很節儉、不愛鋪張浪費。

    飯田道子指出,他所認識的名人多半提倡極簡主義,思考事物時務求合理務實,不會購買太多用不到的東西,這讓他們的家中相當清爽、易於清理。更有不少人喜愛大自然、戶外活動,生活也相當簡約。

  • 比起儲蓄,更愛投資
    飯田道子強調,名人往往喜愛財富,而他們會經常去思考如何增加財富、不讓財富損失,比起儲蓄,他們更喜歡注意經濟情勢、匯率變動等,透過理財來增加自己的財富,不過飯田道子也提醒,在做這些事之前,事前做的功課、擴展視野也必不可少。

  • 不浪費時間、金錢
    飯田道子表示,名人們的生活習慣中,我們最容易學習,也最容易做到就是不浪費,例如買東西前先思考自己是否需要,或是旅行前先規劃好如何旅行、行程、項目等,就不會浪費時間。投資時也是如此,先行了解自己投資項目相關資訊,視自身能負擔的程度去進行,並確實了解自己投資的目的,是為了利益還是志願等。

飯田道子強調,對名人而言,擁有很多東西並不是財富的象徵,持有對自己來說必要的物品才是,投資則是為了自己能更好地立足於社會,務必先考慮自己所能做的,並踏實地前行。

這些海內外名人都很節儉



根據美國知名媒體「商業內幕(Business Insider)」報導,Facebook創辦人祖克柏就非常節儉,總是穿著T恤牛仔褲上班,自家用車也是TOYOTA、福斯汽車,而且也沒有購置私人飛機,反而會上網找便宜的機票;股神巴菲特甚至現在還居住在他1958年時用3,1500美元購買的房子裡。

香港媒體JAYNESTARS也指出,紅遍中港台的發哥周潤發出道至今40餘年,資產超過56億港幣(約220億新台幣),卻使用Nokia手機長達17年不換,甚至計畫將自己的資產捐出;台灣各大媒體也都曾報導,經營之神王永慶一生節儉,同一條毛巾一用就是27年,甚至曾說:「你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存的一塊錢才是你的一塊錢。」。

看了這篇文章的人,也看了...