• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

松嶋菜菜子這樣減肥!她不挨餓也能從XXL瘦到XS- 第2頁

瀏覽數 219,417

晚餐吃什麼,是胖瘦的關鍵



晚餐經常是犒賞自己一整天忙碌最好的方法,偏偏這個舒壓方式會讓身材越來越胖、體脂肪越來越高!

減重5週的時間,晚餐外食我大部份會選擇日式定食,好處是餐盤上會有1到2種用小碟子裝的菜色,分量頂多1到2湯匙(喝湯用的湯匙),再加一道主菜。主菜通常我會選擇烤鯖魚、秋刀魚、鮭魚,或薑汁牛肉、洋蔥牛肉、豆腐漢堡排,加上半碗白飯或麥飯(白飯放涼之後再吃),搭配一碗味噌湯,剛好是7分飽的分量。

日本有一段時間很流行「小缽減肥法」,是讓日本女星松嶋菜菜子在產後迅速恢復身材的方法,日式定食就是類似的方式,讓你在家吃飯也能控制食量。取出2到3個裝醬菜或醬油的小碟子,每個碟子裝1到2湯匙的菜餚,細嚼慢嚥只吃小碟子裡的菜,再加上半碗冷飯,晚餐就是7分飽了。

晚餐吃壽喜燒也是不錯的選擇!醬汁味道可以調淡一點,先吃豬肉、牛肉或雞肉等蛋白質,分量約4到8片,再吃適量的白菜、高麗菜、蒟蒻絲、豆腐、黑木耳,並搭配1到2杯無糖綠茶去油解膩,不要喝含糖飲料。

吃涮涮鍋也是可以點任何一種肉類的蛋白質,加上適量的蔬菜、豆腐、冬瓜、蕈菇類,多一盤蛤蜊也不要緊,但不要吃餃類、麵條、冬粉,鍋底湯更是不要喝,火鍋沾料適量即可,晚餐也可以吃得很滿足。

▼晚餐用2到3個小碟子,每個碟子裝1到2湯匙的菜餚,這些菜餚細嚼慢嚥再加上半碗冷飯,用餐7分飽其實不難!
晚餐用2到3個小碟子,每個碟子裝1到2湯匙的菜餚,這些菜餚細嚼慢嚥再加上半碗冷飯,用餐7分飽其實不難!

本文摘自《不用餓肚子,5週瘦10公斤》/王瑞玲(資深醫藥、美食記者)/橙實文化

看了這篇文章的人,也看了...