• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

圖解冰箱省電奇招!冰箱省電、收納、保鮮一次到位!

URL
瀏覽數12,983 收藏2
圖解冰箱省電奇招!冰箱省電、收納、保鮮一次到位!
【早安健康/張承宇報導】家裡的冰箱總是爆滿,新買或沒吃完的食物塞不下、偶爾還會在冰箱身處找到不知何年何月買的東西?冰箱塞滿滿不但冷藏效果不佳、食物容易腐壞,更是家中電費超支的一大元兇,如果不改變冰箱的收納習慣,換再大的冰箱也沒用。日本收納專家提供5大冰箱收納撇步,讓你家冰箱超整齊、食物不再生菇、還能省電費!

冰箱收納撇步1:不要將東西放在死角



日本家事達人中山あいこ(暫譯:中山愛子)表示,為了不浪費購買的食材、提升冰箱保鮮效率,建議不要將食材放置在冰箱邊緣的死角處,以免食物因為沒被看見而被遺忘、放到過期,除了浪費以外還會增加無謂的電力消耗。中山愛子建議將食物排成整齊的橫列,一眼就能將冰箱內容物盡收眼底,不怕放到忘記。

冰箱收納撇步2:使用透明的容器



透明的容器能夠清楚呈現內容物,看一眼就能知道還剩下多少量,也更容易清潔,同時還能幫助辨認、減少我們打開冰箱的時間,減少電力無謂的浪費。更建議選擇蓋子是白色的容器,能在視覺上更加統一。
使用透明容器裝食物冰冰箱裡面裝什麼一目瞭然

冰箱收納撇步3:保留放置鍋子的位置



一次會煮較多、不容易馬上吃完的食物如咖哩、湯品等,通常會用較大的容器盛裝,因此也需要較大的冰箱空間來保存。日本生活事務專家原田ひろみ(暫譯:原田裕美)建議,將冰箱下方的空間預留下來,或用托盤區分出一塊「閒置區」,需要冷藏沒吃完的大鍋料理時,就能方便放入。

如果暫時沒有大鍋料理需要存放,也可以暫時放置快過期的食物,打開冰箱時立刻出現在眼前,就能提醒自己盡快吃掉、避免浪費。

下一頁圖解冰箱省電秘招,家家戶戶必學、省電保鮮的收納秘訣千萬別錯過!
你可能會喜歡...
標籤: 收納 冰箱收納 保鮮 省電

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode