• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

33歲擁3億!試試「極簡主義」讓你活得更有錢、更悠閒- 第2頁

193.6 K 收藏1

只留下必要物品的減法人生,除了時間外還能省下金錢



因此午堂登紀雄建議實施極簡主義,讓生活環境更加簡單的同時,還可能省下許多時間及金錢,整潔的環境也能讓身心更舒暢。他建議只保留居家服裝、上班用服裝、較正式的休閒出遊用服裝三個種類就好,透過互相組合搭配就能有不少的變化,這樣還能省下放大衣櫥的空間,更能省去清潔衣櫥、衣服所費的時間及金錢。

至於鞋子,午堂登紀雄則是準備了3雙西裝用、2雙休閒鞋及1雙慢跑鞋、1雙一般外出用鞋,就能應付所有日常需求,不建議再購買過多鞋子。

穿衣上的極簡主義也有不少名人實行,Facebook創辦人祖克柏的招牌裝扮正是簡單的T恤搭配牛仔褲;蘋果電腦創辦人賈伯斯更以極簡的穿衣風格:黑毛衣搭配牛仔褲聞名世界。而根據日本媒體「Biglobe News」報導,日劇《房仲女王》主角北川景子也是極簡主義的實行者,家中衣櫥的洋服不超過10件,平常外出甚至不化妝。

至於家中堆置的書籍,午堂登紀雄也建議除了自己印象深刻、特別喜歡的書籍,其他不會再看第二次的書可以賣到二手書店或是網拍賣掉。

另外選擇閱讀電子書也是一個好方法,除了上課一定要用到的課本、參考書籍以外,包括字典等工具書在內,都有可能在網路找到付費的甚至是免費資源,都能幫助取代紙本書籍。除了能省去許多購置實體書的費用、省下大量空間,也能對地球環保盡一份心力。

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode