• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

養生「豆」士!醫師推薦紅豆護血管,血糖不亂飆

8.8 K 收藏0
養生「豆」士!醫師推薦紅豆護血管,血糖不亂飆
【早安健康/張承宇報導】想減肥卻一時之間難以戒掉甜食?選對甜點就能更不容易胖,還有護血管效果!日本院長指出,包了紅豆餡的甜點雖然含有許多砂糖,但比起其他含糖量高的甜點更不容易使血糖飆高,也更不容易肥胖,同時還有保護血管的效果。

減緩血糖急速上升,紅豆餡富含紅豆多酚超健康



近年的研究也指出,紅豆餡中的砂糖比起其他點心中的砂糖,更不容易被吸收。

一項動物實驗曾讓實驗小鼠分為兩組,一組吃混合砂糖水的飼料,另一組吃砂糖水及紅豆多酚混合的飼料,結果發現只吃砂糖水飼料的小鼠,餐後30分鐘血糖就達到最高峰,有加紅豆多酚的組別則是60分鐘後才達到高峰,有良好的抑制糖分吸收、減緩血糖上升的效果。

日本MINATO芝診所院長川本徹推測,這可能是因為紅豆多酚能阻礙腸道中負責分解砂糖的酵素「α-葡萄糖苷酶」運作,抑制糖分被人體吸收。

日本管理營養士北嶋佳奈也指出,紅豆泥含有蛋白質、維生素B群、礦物質等營養素,而且紅豆皮富含的膳食纖維也具備減緩血糖急速上升的效果,還能透過磨泥的方式變得非常容易入口,是老少咸宜的營養好食材。

下一頁看更多紅豆的營養好處!還有進一步提高抗氧化效果的方法喔

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode