• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

終極存錢術! 14招訣竅一次學,累積人生的第一桶金!- 第2頁

152.1 K 收藏4

第6招》用現金代替信用卡進行支付


藉由現金支付可以讓人去思考、去記錄,自己的消費必不必須?又是花了多少錢?真金白銀的花費總是比塑膠貨幣來得刻骨銘心,讓人更能感受到錢的流失,也就不會恣意地花費,減少過度浪費的產生。

第7招》找一間低價的量販店,盡量日用品都在那買


找一間低價的量販店,不管是家樂福、全聯或大潤發都好,只要是你方便,且價格比便利商店低廉的地方,將日常用品定期性的一次補齊,避免在需要時要用高價向超商購買,藉此省錢儲蓄。

第8招》在不同的銀行設立「儲蓄帳戶」,並且不用提款卡


在你平常往來的銀行之外,再向其它銀行設立一個專屬的儲蓄帳戶,將每月的儲蓄金放進去,並且不申請提款卡、減少與那家銀行接觸的機會,領錢愈麻煩、就接觸愈少,錢才能牢牢地存在銀行之中。

第9招》網購日用品,減少逛街次數


如同前面的少接觸、少領錢,同樣地,利用網購可以減少逛街次數,也就能降低消費慾望、減少消費,藉此省錢。除此之外,網購日用品也可以減少時間,是一項既省時又省錢的消費模式。

第10招》將緊急準備金放入信封內


找一個帳戶或一個信封,並且提存一筆緊急準備金,這會讓你的生活過得更安全、更安穩,發生事情時,有一筆「救命錢」可以運用。而信封除了提存準備金外,也可以用來做日常生活中的消費預算分組,例如:三餐、交通、娛樂等,把每一組預算都訂定一個上限,並將金額上限放入各個信封袋中,以便控管每一項預算支出。

下一頁分享更多秘訣!
你可能會喜歡...
標籤: 理財 儲蓄

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode