• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

學會4招你也是達人!瓦斯爐、發霉洗衣機、水槽清潔溜溜

6.9 K 收藏0
學會4招你也是達人!瓦斯爐、發霉洗衣機、水槽清潔溜溜
【早安健康/張承宇報導】黏黏的水槽濾網、焦黑焦黑的瓦斯爐架、滿是灰塵摸起來沙沙的窗框、發霉發黑的洗衣機橡膠圈...這些家中特別容易髒的地方,不但外表看起來讓人連碰都不想碰,清掃上更是相當不易。日本居家清潔達人推薦,透過方便好用的工具:棉手套、小蘇打、海綿等,去除這些難看惱人的髒污!

窗框、濾網、洗衣機橡膠圈、瓦斯爐架惱人頑垢這樣迅速恢復乾淨



  • 用海綿擦窗框

    日本家事達人高橋由紀建議,利用沾濕的海綿來擦拭凹凸起伏較為劇烈的窗框等物,透過海綿柔軟的特性,更能深入家具的縫隙之中,讓清潔事半功倍。

  • 用棉手套清洗洗衣機的橡膠圈

    滾筒洗衣機的本體與蓋子之間有一圈防漏的橡膠圈,是特別容易沾染水氣、發霉的部位,務必要定期清理。然而抹布擦拭較難深入隙縫之中,面對較細小、支撐力較弱的部位也比較難施力,高橋由紀推薦使用棉手套,使用上更加輕鬆靈活,短時間就能把洗衣機的橡膠圈清乾淨。

    1. 先戴上橡膠手套,外面再套上一隻棉手套,並準備另一隻棉手套備用。
    2. 手上的棉手套噴上酒精噴霧後用來擦拭橡膠圈,較小的縫隙可用指尖深入擦拭,橡膠圈較細小的部分則可使用2隻手指夾住擦拭。
    3. 等酒精乾後,再用乾的棉手套擦過一次就能清潔溜溜。同樣的方法也可以用來擦拭燈具,相當方便。

      下一頁分享流理台水槽濾網、瓦斯爐爐架的清洗方法!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode