• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

100%賠錢的投資?專家:只有這種人才能把錢放定存- 第2頁

URL
瀏覽數540,392 收藏1

我建議年輕人應該以每個月6,000 元做為存錢的目標。我叫大家不要存定存會被罵,教大家要存錢也會被罵,真是吃這個也癢、吃那個也癢。

年輕人對於「每個月存6,000 元」的建議,最不能接受的有兩點。第一點是,一個月薪水只有22K,連生活都不夠了,怎麼還有可能存到錢;第二點是,現在物價飛漲,怎麼可能每個月存到6,000 元?

我先回答第一個質疑。如果你一個月薪水只有22K,那真的存不到錢。我這個建議有一個前提,就是以你每個月有3 萬元薪水來算。如果每個月的薪水不到3 萬元,只好請你去兼差,讓自己的收入增加到至少每個月有3 萬元。關於增加收入這一點,你總不好意思說做不到吧?

關於第二個質疑,我會明確建議在食、衣、住、行、育、樂六大人生需求中,該做怎樣的配置。

在談如何配置前,請在發薪水當天,先強迫自己把6,000元轉到薪資轉帳戶同一家銀行的另一個分行。因為是同一家銀行的分行,所以不需要支付轉帳手續費。可別小看這每一筆小小的手續費,這些小錢也要省,不然15 元、30 元,積少成多,累積下來的數字還是很可觀。

因為人有惰性,如果不強迫自己存到另一個分行,一定無法達成月存6,000 元的目標。除此之外,請每天記帳,把每一筆錢都歸類在食衣住行育樂的其中一個項目下面。

食衣住行各項需求能省嗎?每個月的花費該如何配置?下一頁看專家怎麼說
標籤: 生活智慧 理財 投資 定存