• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

提神解痠痛必吃B群?不用瓶瓶罐罐,8招補對又天然- 第2頁

18.5 K 收藏1


鐵:製造血紅素



鐵,是製造血紅素的主要原料,缺鐵為女性及老年人常見的症狀,鐵的吸收需要維生素C幫忙將三價鐵還原成易吸收的二價鐵,若飯後補充富含維生素C的水果可幫助鐵的吸收;鐵的食物來源為肝臟、心臟、腎臟、蛋黃、豆類、葡萄乾、紅棗、全穀類…等。

魚油



魚油,一直以來被認為可預防心臟病及中風,最新研究顯示,補充魚油對於心臟病及中風並無太大幫助,但魚油可降低三酸甘油脂,多吃魚油不如多吃魚,不僅可獲取魚油,也可以獲取優質蛋白質;且從魚中獲取魚油不必擔心過量的問題,若從保健食品中獲取,則須注意保健食品之劑量及建議攝取量,避免過多而有害身體健康,天然食物中可由鮭魚、秋刀魚、鮪魚、沙丁魚…等深海魚中獲取。

葉黃素



馬上聯想到的是眼睛,葉黃素可消除自由基且可預防黃斑部病變;從天然食物中可容易獲得,例如菠菜、青花菜、地瓜葉、南瓜、胡蘿蔔、蛋、柳丁、番茄、高麗菜…等等。


營養素攝取:均衡飲食、天然食物


營養素眾多,若每一種營養素皆想從健康食品獲取,每人每天可能隨時都在補充,但卻不能確保是否每一種皆可真正吸收獲取營養素。每一種天然食物所含的營養素不單單少數幾種,且幾乎所有的營養素都可從天然食物中獲得。

若想從日常飲食中要獲取足夠的營養素並不難,食物的選擇採多樣性、均衡飲食、並且多選擇天然無加工的食物,則可滿足身體所需的營養素;除此之外,適量的運動及足夠的水分也是重要的一部份。若能不利用保健食品即能達到所需的營養,也是一種幸福,一起為自己打造並鞏固健康的身體。

本文由彰化基督教醫院授權刊載, 原文網址

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode