• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

擋財運?家中這4處最散財!專家4秘訣讓漏財變招財

104.3 K 收藏2
擋財運?家中這4處最散財!專家4秘訣讓漏財變招財
【早安健康/張承宇報導】老是覺得自己經常在「流年不利」,升遷總是不順遂、財神爺更是單純路過,眼巴巴的看著身邊朋友一個個發大財卻苦無辦法?原來,財運不順,問題竟然可能出在家中!日本家計管理專家指出,家中環境骯髒雜亂,竟然會影響心理而不容易累積財富,快快改善家中4種NG情況,變身招財體質!

廁所不整潔、桌上堆文件、房間亂、物品多,都可能會影響家計



日本家計管理專家二宮清子表示,清掃和家計看似毫無關係,但其實有著相當強的連結。二宮清子以親身經驗表示,其實他自己本來並不擅長打掃,但他在學習家計管理的過程中,發現無論是在自家還是其他客戶,都確實感受到「整理居家環境」有助於管理家計。

二宮清子認為,內心會因為環境的雜亂而跟著混亂,因此整潔的環境有助於增進心靈健康與舒適度,而強大的心理素質正是家計管理所必要的,因此想要做好家計管理、儲蓄,務必先保持家中清潔。

日本占星術專家、神祕學研究家小泉茉莉花也認為,房間中物品散亂、棚架、地板堆積灰塵等居住環境髒亂情況,諭示著主人無法整理千頭萬緒,難以確實管理自身、周遭物品,因此也特別容易受到金錢上的困擾。

二宮清子建議檢查家中物品、廁所、房間等4處是否髒亂

  • 狀況1
    桌子上面堆積了大量文件,雖然可能意味著收入豐厚,卻也容易散財。
    改善方法:將桌面整理乾淨。

    日本靈視專家友野高廣也認為,我們的桌上堆積許多文件,不好的「氣」會從文件下方流出,不但會影響我們在桌上辦公的效率,還可能帶給我們工作上的運氣停滯,相對地,若是能保持桌面整潔,就能提高作業效率並招來運氣。

  • 狀況2
    廁所骯髒不整潔,表示主人沒有面對現狀的勇氣,這也可能連帶影響到家計。
    改善方法:清理廁所能讓注意力不容易被骯髒的場所分散,整理起家計也能更加簡潔有力。

    家裡還有哪些地雷會擋財運?下一頁看更多招財、轉運、改變氣場的好方法!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode