• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

水腫救星!西瓜消水腫,撒肉桂粉吃效果再加倍!

2.7 K 收藏0
水腫救星!西瓜消水腫,撒肉桂粉吃效果再加倍!
【早安健康/張承宇報導】女性肌肉量比男性要少,再加上現代人的生活經常缺乏運動,讓惱人的水腫問成為許多女性共同的困擾,而水腫不但是血液循環不良的象徵,放任不管還可能形成難看的橘皮組織,影響美觀。而日本藥膳專家指出,香甜可口的西瓜,竟然就能幫助消除、預防水腫,而如果再加上一種特別的香料一起吃,透過香料優秀的促進血液流動功效,還能讓消除水腫的效果更好,幫助我們討回瘦臉和一雙美腿!

消水腫好食:西瓜中的瓜胺酸、鉀都能幫助消除水腫



日本社會福祉法人恩賜財團濟生會資料指出,人體60%是水分,其中約有2/3在細胞之中,另外在細胞之外的1/3則是血液與組織液。而我們的微血管壁有著微小的孔洞,組織液會透過這些孔洞與血液完成傳遞氧氣、養分以及回收老廢物質的工作。而如果因為某些因素,使微血管滲出的水分增加,或者從組織液回到血管的液體變少,都可能讓組織液漸漸變多,引起水腫問題。

而哪些食物能幫助消除水腫呢?具備日本蔬菜營養專家資格的有機食品專家柳澤紀子表示,西瓜約90%是水分,同時含有豐富的鉀,具備良好的利尿效果,能幫助人體排出多餘的水分,對消除水腫也有幫助。

日本中醫藥膳師、料理家岩田麻奈未則表示,西瓜中富含的胺基酸「瓜胺酸」會在體內被轉化為一氧化氮,有幫助擴張血管、維持血管柔軟、促進血液流動的效果,可望進而改善血液難以回流、不順暢所造成的水腫,而其中又對久坐辦公室女性常見的足部水腫效果特別好。

撒上肉桂粉讓西瓜消水腫效果再上升



此外,岩田麻奈未也推薦在西瓜上撒少許肉桂粉當作甜點食用,由於肉桂也具有促進血液流動的效果,和西瓜一起吃,更能消除水腫。建議一天吃1/7顆西瓜,就能滿足一天所需的瓜胺酸量(約800mg)。

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode