• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

豆漿新配方!輕鬆燃脂甩便祕又能抗氧化護血管- 第2頁

URL
瀏覽數102,847 收藏5

  • 豆漿+綜合莓果
    做法:200ml豆漿加入30g綜合莓果,再放入果汁機中攪拌。
    莓果類含有豐富的維生素C,能幫助膠原蛋白合成、減少皺紋、抑制黑色素合成、預防皮膚斑點。
    日本飲食文化研究家SUGIAKATSUKI(暫譯:杉曙)也指出,莓果類含有豐富膳食纖維,是對抗減肥、便祕的最強水果。其中藍莓還含有豐富的花青素,能幫助對抗眼睛疲勞;覆盆子中的香味成分「覆盆子酮」則可能幫助燃脂;黑莓則有多酚、維生素E,具備強力抗氧化作用。

  • 豆漿+柚子醋
    做法:200ml豆漿加入10ml柚子醋攪拌均勻。
    醋中含有的醋酸、檸檬酸能幫助乳酸、糖分分解,更容易轉化為能量,有助消除疲勞。加入柚子醋的豆漿味道如同湯豆腐,再加入檸檬汁還能增加清爽口感,上原萬里子建議作為早餐享用。

  • 豆漿+烏龍茶
    做法:150ml豆漿加入100ml的烏龍茶。
    烏龍茶中的多酚也具備強力抗氧化作用,同時烏龍茶的味道能緩和豆漿特有的豆味,讓口感層次更加豐富,無論是熱熱喝還是做成冷飲都非常美味。

  • 豆漿+番茄汁
    做法:200ml豆漿加入50ml番茄汁。
    番茄中豐富的茄紅素、β胡蘿蔔素都具備強力抗氧化作用,也有助預防改善眼睛、肌膚不適,還可能有美白效果。日本秋津醫院院長、循環器內科醫師秋津壽男也表示,茄紅素能減少壞膽固醇、防止血管老化,也曾有研究指出,每天攝取茄紅素持續1個月,受試者體內好膽固醇增加了約15%。

看了這篇文章的人,也看了...