• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

別再仰臥起坐啦!他躺著練腹肌,一週10分鐘甩開肉肉肚

50.7 K 收藏11
別再仰臥起坐啦!他躺著練腹肌,一週10分鐘甩開肉肉肚
【早安健康/張承宇報導】練腹肌一定要每天苦練、汗流浹背才可能有效?日本東京大學研究所肌肉專家傳授一招,一周只要10分鐘、躺著就能做,持續做2~3周就可能改善惱人的小腹問題!

腹肌簡單鍛鍊幫助改善肥肚



日本東京大學研究所石井直方研究室(研究肌肉)博士生比嘉一雄表示,許多人覺得肌力訓練需要每天噴汗苦練才有效,但其實並不是如此,如果只是為了緊實贅肉,使體態更美好,一周簡單做1次就可能有效。

除了擁有好看的身形,鍛鍊肌肉也對體力、活動力有幫助;肌肉量增加也能提高代謝、避免老廢物質堆積造成疲勞,更有助預防水腫、手腳冰冷問題。

日本身材雕塑、美容美體專家Ricca則指出,位於腹部中央表面的腹直肌,是起床弓身、咳嗽時都會使用到的肌肉,此處肌力衰弱也容易造成脂肪堆積、腹部肥胖,是瘦小腹的重點針對部位。日本塑身專家森俊憲則認為,鍛鍊腹肌除了能緊實腹部贅肉,也有助於鍛鍊身體平衡性。

比嘉一雄推薦一個簡單的動作,躺著做就能幫助鍛鍊腹直肌,一周只要做1次,一次只要10分鐘,持續做2~3周就可能感受到身體變化。

腹肌這樣練幫助改善下半身肥胖、提高基礎代謝率



  1. 仰躺、雙腿屈膝,雙手向天花板伸直。
  2. 想像用手摸到天花板,緩慢抬起上半身再慢慢放下8次,一天重複2回即可。
躺著舉手抬起上半身摸天花板鍛鍊腹肌
看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode