• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

有錢人才知道!人氣企業顧問教你「花越多賺越多」的秘訣

URL
瀏覽數57,900 收藏1
有錢人才知道!人氣企業顧問教你「花越多賺越多」的秘訣
【早安健康/Mentalist DaiGo】 為「興趣」冒險,開創你的成功之道

人生如果只有賺錢和花錢,是不會產生幸福感的。如果你去問那些億萬富翁:「你是為了什麼而賺錢的呢?」可能很多人的答案裡會出現「想要過自由的生活」、「不想看別人眼色度日」之類的內容。

賺錢的目的不是為了存錢,而是想讓自己活得更自由

,因為錢就是要拿來用的東西—我其實很能理解這種心情。

我在大學時其實曾經研究過應用在人工智能(AI)上的材料。在研究過程中,遇到的「讀心術」(Mentalism),最後讓當時還是大學生的我,以「讀心師」之姿,在電視台節目上亮相。從那之後直到今天,「讀心師」仍然是我的職業。

那時,「讀心術」還沒傳到日本,當然也不會有「讀心師」這個職業,在電視圈裡,一個流行現象的週期往往非常短暫,我的表演很有可能被當成用完就丟的一次性消耗品。

但是我仍選擇相信自己喜歡的事物,繼續堅持走在讀心師這條道路上。雖然現在身邊的人都覺得我的事業挺成功,但每當我回頭檢視過去時,仍然會為當時那個高風險的選擇大捏一把冷汗。

當我鼓起勇氣把「金錢」投資在自己的「興趣」之後,得到了更多知識,於是我運用這些知識獲得更多「金錢」,並再次投入「興趣」。不知不覺間,前方的路就越走越寬了—關於這段經歷,我在第二章會再度詳述。後來,我對上電視節目演出感到倦怠,因為我真正意識到自己「喜歡的事物」是「書本和閱讀」。

於是我開始改變,去創造「金錢螺旋」。簡單來說就是—
  • 做自己喜歡的事,並持續下去
  • 認真投入興趣,讓它能夠帶來收入
  • 藉由自身興趣所得到的報酬,不要用在沒有意義(與自身興趣不相關)的地方
  • 透過把賺到的錢再投資進自己喜歡的事物,可以磨練技能,為「薪資行情」加分

賺進了幾輩子都花不完的財富…下一頁繼續看「投資之神」巴菲特原來是這樣做
標籤: 生活智慧 理財 投資