• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

狂降12公斤!趙薇瘦身菜單太勵志,成功瘦成仙女腰

129.6 K 收藏4
狂降12公斤!趙薇瘦身菜單太勵志,成功瘦成仙女腰
【早安健康/姊妹淘】

狂降12公斤!趙薇瘦身菜單太勵志,成功瘦成A4腰



圖片來源:@趙薇微博
▲趙薇狠甩12公斤。圖@趙薇微博

「小燕子」趙薇看不出已經42歲了,近期釋出活動照人氣依舊很高,先前因為發福被虧胖成「大燕子」,怕胖影響演藝事業,為了擺脫肉肉身材,卯起來減肥一個月內瘦了12kg,明顯身形瘦了一大圈,纖細A4腰又回來了,來看看她怎麼瘦下來的。

圖片來源:@趙薇微博
▲趙薇瘦身有成。圖@趙薇微博

看到趙薇瘦身成功,粉絲都狂敲碗她體重狂降的食譜,她表示:「沒什麼秘訣,就管住嘴少吃點唄!和工作人員彼此監督、互相鼓勵,憑著毅力堅持下來。」且減重期間不採用節食減肥,ㄧ樣照吃三餐,其中一餐會替換成清湯,像是豆腐蔬菜湯、紅棗湯、地瓜湯等,再搭配生鮮蔬果,不僅有飽足感,脂肪也低,還能促進腸道蠕動。最狠的是辣椒配白飯,辣椒含有「辣椒素」成分,可刺激血液循環,促進消化,但不是人人都適合。

編按:營養師呂美寶在專欄文章中建議,辣椒素大量存在於辣椒內的白肉筋膜組織,但每個人的體質不同,對辣的承受度也不相同。若手腳冰涼、容易貧血的偏冷體質可適量食用。若有腸胃道不適如潰瘍、發炎、便秘、痔瘡等狀況,就別再吃辣來刺激腸道的黏膜細胞了。另外,辣椒有祛濕作用,季節交替熱而多雨的季節,濕氣較重時,可以適量食用。且最好是吃新鮮的辣椒,內含豐富的維生素C 及胡蘿蔔素。

圖片來源:@趙薇微博
▲趙薇愛喝湯來取代一餐。圖@趙薇微博

下一頁看更多趙薇的瘦身秘訣!原來趙薇每天都會喝「這杯」!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode