• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

江宏恩2個月內狂鏟13kg!減肥秘訣曝光「這杯」幫大忙- 第2頁

URL
瀏覽數1,091,197 收藏18

不碰油炸物,選不甜的水果吃



據報導,江宏恩透露自己中餐不會特別限制飲食,午後餓的話則補充一些芭樂、蓮霧等甜度比較低的水果。至於晚餐則是盡量節制。飲食控制最怕破戒,真的很想吃的話,江宏恩也不會去碰鹹酥雞等油炸物,頂多到滷味攤買木耳、金針菇、烤個豆干吃,偶爾滿足口腹之慾。

營養師:吃太少要小心反效果



除了積極運動以外,江宏恩採「早餐芹菜汁、午餐則不節制」的過午不食減肥法,整體而言,江宏恩一天的進食量變少許多。晨光健康營養專科諮詢中心院長趙函穎營養師提醒,要小心越是拚命忍著不吃,還是擺脫不了肥胖的惡夢。

趙函穎營養師撰寫專欄文章解釋,人體有一套「攝食調控系統」,用來維持身體代謝的平衡,當處於節食不吃的狀況,身體就會發出訊號,提醒自己正處於飢荒狀態,當一有食物進入,身體就會開始大量囤積脂肪在體內避免再度飢荒。醫學研究發現,一天只吃一餐的人,身體對食物熱量的吸收率是會增加的,也就更容易將脂肪堆積在身上。此外,這種飢餓訊號也會提升想吃東西的慾望。

趙函穎營養師強調,吃進全食物的營養比單純算卡路里節食或亂吃更重要,尤其女生如果缺乏必須的脂肪酸與蛋白質,導致荷爾蒙失調,皮膚油水也不平衡,長期下來變成不可逆的提早更年期來臨,反而更得不償失。

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode