• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

「扶牆踮腳尖」降血壓消水腫,美腿養成就是這麼簡單

11.9 K 收藏7
「扶牆踮腳尖」降血壓消水腫,美腿養成就是這麼簡單
【早安健康/張承宇報導】隨著天氣逐漸轉暖,不堪日頭赤炎炎,想換上清涼的短褲短裙,卻害怕象腿跑出來見人?

天氣漸漸變熱,明明是流汗排水腫的時機,下肢怎麼反而腫脹難消?瘦回美腿不是夢!日本知名塑身專家推薦,利用家中牆壁簡單鍛鍊小腿,就能輕鬆找回苗條美腿,趕快趁著還沒步入盛夏特訓一下,利用零碎時間做就可能有效!

扶牆踮腳尖瘦腳動作鍛鍊小腿還能促代謝、改善血液循環



日本知名塑身專家和田清香表示,對於腿部的肥胖,只要簡單的扶牆踮腳運動,就能幫助鍛鍊小腿肌,瘦小腿同時還能促進血液循環,讓全身的代謝都提高,具備減肥效果。

日本森の宮東鳳院院長、針灸師加藤大明也表示,小腿又有「第二心臟」的稱呼,小腿肌收縮鬆弛的動作,能幫助血液回流到心臟,使血液更順暢地在全身循環,這樣的機制稱之為「肌肉幫浦作用」。而如果這樣的機制能正常運作,就可能減輕心臟輸出血液的負擔,因此還可能有降血壓的效果。

下一頁分享消水腫、瘦小腿的踮腳尖瘦腿秘訣!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode