• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

雙手向後一撐,一次改善肉肉蝴蝶袖與肩膀酸痛!

10.3 K 收藏4
雙手向後一撐,一次改善肉肉蝴蝶袖與肩膀酸痛!
【早安健康/張承宇報導】肩膀僵硬酸痛讓人叫苦連天,想拿個東西、做個運動都難;長時間沒運動堆積下來的蝴蝶袖,又害你在夏天只能「包緊緊」,無法享受無袖衣物的美觀與清爽?日本塑身專家推薦一個動作,鍛鍊肩膀、手臂肌肉還能放鬆肩胛骨,一次改善蝴蝶袖與肩膀僵硬酸痛!

1動作簡單伸展,可望同時解決肩膀僵硬酸痛、蝴蝶袖問題



日本東京醫科大學整形外科講師遠藤健司表示,不少人因為長時間坐在桌子前工作,使得肩胛骨周圍肌肉僵硬,而時常感到肩膀僵硬、沉重。且肩胛骨周圍肌肉僵硬會降低肩膀活動能力,因此建議鍛鍊肩胛骨周圍肌肉,提升血液流動,除了肩膀的不適,甚至連脖頸的僵硬也可能改善。

日本濱松整骨院資訊也指出,長期坐在桌子前面工作容易造成手臂「肱二頭肌」僵硬緊張,而透過簡單的動作來伸展手臂,除了可能改善手臂的僵硬疼痛問題,還可能具備緊實手臂、消除蝴蝶袖的效果。

日本知名塑身專家和田清香介紹了一個簡單的動作,利用家中的牆壁來鍛鍊、刺激肩膀到手臂的肌肉,就可能同時消除蝴蝶袖、鬆動肩胛骨,幫助預防改善肩膀僵硬酸痛問題。

消除蝴蝶袖、改善肩膀僵硬酸痛動作這樣做



  1. 背對牆壁,雙手向後方撐住牆壁,同時深呼吸1~2次。
  2. 吐氣時慢慢屈膝下蹲,雙手盡可能不要移動,以舒適的程度伸展肩膀與手臂。
  3. 再慢慢吸氣回到動作1,連續做10次即可。
雙手向後扶牆下蹲消除蝴蝶袖改善肩頸僵硬
看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode