• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

甩蝴蝶袖瘦小腹!提高代謝練核心,3周超有感!

29.9 K 收藏4
甩蝴蝶袖瘦小腹!提高代謝練核心,3周超有感!
【早安健康/張承宇報導】隨著年紀增長,做家事、清潔整理居家環境也開始感到有點吃不消,甚至就連走路買菜都漸漸變得力不從心?日本知名瑜珈老師推薦,鍛鍊體幹除了能減緩肌力衰退、提高基礎代謝,還能幫助保持身體平衡性、提高活動力,每天做3次,除了抗老還能打造易瘦體質!

鍛鍊體幹好處多,預防肌力衰退促代謝還能瘦臀瘦小腹



日本知名瑜珈老師森和世表示,體幹泛指腹部、背部及腰部周圍等身體核心部位,有著能有效燃燒身體能量的紅色肌肉,因此充分鍛鍊體幹有助提高代謝、幫助瘦身;此外,堅實的體幹肌肉還能幫助提高身體平衡性與活動力,因此運動時更能有效刺激肌肉、產熱,幫助燃燒體脂肪。

日本洗足整形‧形成外科醫院院長伊藤大助也表示,體幹訓練能鍛鍊身體深層肌肉,同時還能幫助調節手部、肩膀、腳部等肌肉,提高身體平衡、維持姿勢正確,還能幫助避免運動不足、年紀增長造成的肌力衰退,更是許多需要劇烈活動身體的運動選手經常積極鍛鍊的部位。

而即使是較少運動的初學者,森和世也推薦進行簡單的體幹鍛鍊法,藉由活動與體幹相連的手腳,活化肩胛骨、骨盆等處,就具有同時鍛鍊體幹、手腳各處,幫助消除蝴蝶袖、緊實小腹、臀部的效果,建議每天做3次,持續3周以上就可能感受到體態發生變化。

促代謝助瘦身:這樣簡單鍛鍊體幹



  1. 跪地,雙手雙腿向下伸直,腳尖抵住地面。
  2. 吐氣時將膝蓋抬高、讓背部上升,姿勢以不會造成手肘、肩膀等關節處疼痛為主。
跪著手腳用力撐抬起膝蓋離地鍛鍊體幹瘦臀消除蝴蝶袖
看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode