• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

52歲周海媚神逆齡重現「最美周芷若」不老保養秘訣曝光

44.9 K 收藏1
52歲周海媚神逆齡重現「最美周芷若」不老保養秘訣曝光
【早安健康/吳慧禎報導】今年52歲的女星周海媚有「不老傳說」之稱,當年在《倚天屠龍記》中扮演周芷若,充滿靈氣的模樣被評為歷來最美。她最近上美食節目的側拍照曝光,脫俗氣質風韻猶存,神逆齡的少女模樣更被大讚駐顏有術:「52歲看起來根本像25歲!」

當年「最美周芷若」,近況神逆齡曝光!



周海媚(圖 / 翻攝微博)
本文圖片皆翻攝自 周海媚工作室微博

出道34年的周海媚,當年從香港小姐選美出道,在1980年代可說是香港戲劇圈當家花旦,演出不少知名港劇,更在金庸小說改編戲劇的《倚天屠龍記》當中飾演周芷若,無論裝扮到談吐都被視為經典,有歷年來「最美周芷若」的封號,且該劇前幾年再度翻拍,即使周海媚升格扮演「滅絕師太」一角,但是優雅氣質與凍齡美貌,依舊讓人印象深刻。

周海媚(圖 / 翻攝微博)

周海媚最近秀出上節目的側拍照,完全看不出已年過半百,被網友大讚是凍齡女神,沒想到周海媚的保養哲學卻意外簡單,之前受訪時提到,她認為凍齡的秘方就是讓自己開心,沒有人能敵過歲月,心態才是關鍵,保持心境的開朗,自然會由內而外美出來,「最重要的是你自己怎麼去活,要跟上時代。」

周海媚(圖 / 翻攝微博)

周海媚的簡約保養術



就算臉上長了皺紋,也是歲月留下的禮物,這些年來實行簡單保養哲學,周海媚還是最愛自己自然的模樣。先前她也曾對媒體透露,平時沒工作很少擦保養品,不讓過多化學物質堵塞毛孔,早上只用溫水洗臉、天天喝一杯咖啡,而飲食倒是不太忌口,但會順應時節,用一些當季食材煲湯養生。

之前周海媚的素顏照竟被質疑似乎「崩壞了」?下一頁揭曉,原來女神以前身受這病症所苦…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode