• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

聞香就能減肥!醫學教授揭露橘子燃脂護血管超強功效

瀏覽數 4,657
聞香就能減肥!醫學教授揭露橘子燃脂護血管超強功效
【早安健康/張承宇報導】減肥時要少吃、多動是許多人都知道的原則,但對於各種美食忌口所帶來的壓力,卻往往讓減肥難度倍增。而日本醫科大學教授指出,泡澡、喝茶時聞聞橘子皮的香氣,就可能有燃脂、減肥的效果!

橘子皮中「檸檬烯」刺激交感神經、幫助燃脂還能抑制食慾



日本旭川醫科大學教授太田嗣人表示,多數人吃橘子通常都會將皮丟棄,但其實橘子皮也能為健康帶來好處。日本大阪大學與新潟大學,曾經在研究中讓實驗鼠嗅聞橘子皮,並發現小鼠的交感神經被活化、體溫上升,同時食慾受到抑制,體內燃脂的效率也提高了。太田嗣人認為,橘子皮的成分「檸檬烯/檸檬精油(limonene)」,可能有促進脂肪燃燒的效果。

日本醫療減重服務網站「Medicare Diet」一篇由管理營養士監修的文章則指出,柑橘類水果果皮含有的檸檬烯香味,能幫助減輕減肥時飲食受限所引起的壓力,只要在餐前先嗅一嗅柑橘類水果的果皮,就可能有促進燃脂、放鬆的效果。

而除了直接聞香以外,太田嗣人也建議,泡澡時將橘子皮裝入網子內再投入浴缸,橘子皮會浮在水面上,因此泡澡時就能聞到橘子香,帶來放鬆舒適的感受與幫助減肥的好處。

或是將橘子皮風乾切碎後加入茶飲中一同飲用,除了喝茶時能聞到橘子香味,還能讓口感更加清新。另外,橘子皮上的橘絡含有的橙皮苷,也具備強化微血管壁的功效,能幫助保護血管、提升血液流動,提高免疫力、預防感冒。

看了這篇文章的人,也看了...