• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

陳美鳳仆街急摔「骨頭痛到打麻醉」痛喊:人生跑馬燈!

281.3 K 收藏3
陳美鳳仆街急摔「骨頭痛到打麻醉」痛喊:人生跑馬燈!
【早安健康/吳慧禎報導】62歲「最美歐巴桑」陳美鳳近期到日本,連日來在臉書上曬出開心旅遊的照片,沒想到昨天(15日)深夜她突然PO出X光片表示,自己因為沒注意到地面高低踩空,又絆到助理的登機箱當場「仆街」跌倒,擔心骨頭是不是斷了,因為實在痛到像是骨頭裂了!

陳美鳳在臉書上提到:「走路時不小心沒注意到地面高低踩空跘到助理的登機箱,當場仆街,痛到叫媽阿,不曉得是不是骨頭斷了…我想完了…真是痛到人生跑馬燈!」

陳美鳳骨頭脫臼(圖片翻攝自陳美鳳臉書)
(圖片翻攝自陳美鳳 臉書

後來在友人介紹下,陳美鳳在日本當地就醫,「診斷出來是手臂脫臼⋯醫生先幫我打局部麻醉後再一邊看X光影片一邊喬我的骨頭,過程相當順利現在已經好多了。」還好傷勢不嚴重,但醫師仍建議她近一個月內盡量不要亂動,因此節目錄影必須先暫停延後。

陳美鳳被封為最美歐巴桑。圖片翻攝自陳美鳳臉書
圖片翻攝自陳美鳳臉書

陳美鳳為了不讓大家擔心幽默說:「幫鳳鳳看診的醫生還蠻帥的,又溫柔醫術又好,所以當下我好像沒那麼痛。」並樂觀表示,幸好平時有多補充鈣質,也常曬太陽將「骨本顧好好」,雖然脫臼但骨頭仍完整,是不幸中的大幸。

保骨本除了補鈣,骨科醫師說:少了「它」也不行!下一頁快看醫師怎麼說

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode