• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

重返螞蟻腰!坐在椅上1動作瘦小腹、排毒一身輕!

24.9 K 收藏11
重返螞蟻腰!坐在椅上1動作瘦小腹、排毒一身輕!
【早安健康/張承宇報導】凸出的小腹在冬天能輕易被厚重衣物隱藏,但一旦衣著變輕薄、或是脫下遮掩效果良好的外套,小心原形畢露!腹部肌力不足可能是腰腹肥胖的元凶,日本塑身專家教你坐著、翹腳、轉轉腰,輕鬆就能鍛鍊腹部周邊肌肉,提高代謝還能塑腰線!

1動作鍛鍊腹斜肌、腹橫肌,瘦小腹還能促代謝、助排泄



日本塑身專家、皮拉提斯老師TOMOKO表示,想要維持美好體態除了要避免吃太多,透過運動來幫助瘦身同樣重要。日本私人塑身教練、擁有美國肌力與體能訓練協會NSCA認證的松井厚輔也指出,女性的腹部肥胖多半與肌力不足有關,當腹部周圍肌力不足,會使支撐內臟的力道減弱,造成小腹凸出,使脂肪更容易堆積在腹部,造成惡性循環,因此有必要透過鍛鍊腹部肌力來防止腹部肥胖。

日本知名體能指導教練、柔道整復師松井薰也表示,腹斜肌等腹部周邊肌肉衰弱正是現代人凸小腹的兇手之一,腹部肌肉在現代人的日常生活中較難被用上,因此特別容易衰弱而造成小腹變大。而鍛鍊這個部位,就可能幫助緊實腹部、增加肌力、提高基礎代謝率。

TOMOKO建議,坐著扶椅背、翹腳、轉腰的動作,能鍛鍊腹部周遭的「腹斜肌」、「腹橫肌」,這二處肌肉占了腹部肌肉的一大部分,是瘦小腹、擁有美好腰線的關鍵。除此之外,還能幫助刺激腸道、幫助排泄,使身體更能順暢排出不必要的老廢物質。

瘦腰瘦小腹還能助排泄,這樣扭扭腰鍛鍊腹部肌肉



  1. 背部挺直坐在椅子上、不要靠背,左腳跨到右腿上,右手扶住左腿,左手扶住椅背。
  2. 吐氣時身體向左後方轉,維持姿勢深呼吸10次,再換邊練習。建議每天早晚各練習一次,也可以自行增加練習次數。
坐在椅子上手搭椅背扭腰瘦腰瘦小腹
看了這篇文章的人,也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode