• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

百位醫師認證!泡菜配4料整腸護血管更抗癌

85.5 K 收藏4
百位醫師認證!泡菜配4料整腸護血管更抗癌
【早安健康/張承宇報導】泡菜不只是酸甜辣、色香味兼具的開胃小菜,近年來也逐漸受到各國醫學界重視,更曾在數百位日本醫師票選的健康食材中得名。而泡菜如果能正確食用,更能獲得額外的健康好處,快來看日本醫學博士建議一天要吃多少、配哪些食材更健康!

每天50g泡菜助整腸,再搭其他食材讓健康效果更好



日本知名醫學博士、抗老專業醫師白澤卓二表示,泡菜中乳酸菌能增加腸內益菌、減緩腸道老化,而且泡菜中的植物性乳酸菌,比起優格中的動物性乳酸菌更不容易被胃酸殺死,更能進入大腸、改善腸道環境,建議每天吃50g泡菜、同時搭配正確的吃法,更能增進健康。

  1. 泡菜+起司
    白澤卓二強調,泡菜雖然營養豐富,但卻缺乏鈣質、蛋白質,而起司恰好能補足這一點。日本心血管名醫池谷敏郎也指出,起司中的乳三胜肽(Lactotripeptides,LTP)具備溫和擴張血管、降血壓的效果,有助於保護血管。

  2. 泡菜+海苔
    海苔也是和泡菜非常搭的食物,泡菜中富含不溶性膳食纖維,而海苔則是富含水溶性膳食纖維,能成為腸道中乳酸菌的餌食,提高活化腸道效果。日本管理營養士KUMI也指出,海苔中含有一種物質「脂多糖(Lipopolysaccharide,LPS)」,能幫助提高免疫力,有預防感冒、癌症、失智症等多種疾病的效果。

    下一頁分享更多泡菜最強搭配吃法,竟有消除疲勞、抑制血栓的效果!
你可能會喜歡...
標籤: 其他健康食材 泡菜 發酵食品 乳酸菌 起司 海苔 豬肉

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode