• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

洗錯了!拯救掉髮沙漠頭皮,這樣洗頭長回茂密黑亮髮- 第2頁

1772.9 K 收藏50

如何解決清水洗髮的煩惱

十分在意頭髮黏膩

好不容易下定決心改用清水洗髮,但剛開始都會經歷過一段頭髮黏膩、產生異味、頭皮發癢的時期。遺憾的是,有些人便因為無法忍受而回復使用洗髮精。不過,如果知道一些訣竅,即可熬過這段時間。閒話休說,讓我們先來看看如何解決黏膩的問題吧。

剛停用洗髮精時,最令人感到困擾的便是黏膩感。受不了頭髮黏膩時,請不要立刻用洗髮精,而是用溫熱的清水清洗。

或者可以一天洗兩次,若實在忍不住,也可以用極少量的洗髮精或純皂洗髮。剛開始不要太過逞強,要求自己「絕對不可以使用洗髮精!」或許比較不會有挫折感。

然而,請務必隨時提醒自己:「洗髮精愈用愈容易分泌大量皮脂,促使皮脂腺肥大。」請努力減少洗髮精的使用量,最重要的是持之以恆。很想用洗髮精時,請一定要想起一件事:「竟然要把這種連自己也不敢嚐的噁心液體抹在頭上、讓它滲入體內侵蝕頭髮和身體?」

總而言之,持續用洗髮精洗髮的話,永遠無法減少皮脂量,更難以消除黏膩感。想要擺脫黏膩感,唯有停用洗髮精。請牢牢記住這一點。

實在很想用洗髮精的話,請用「純皂+檸檬酸」

改用清水洗髮的初期階段,有時候會非常想用洗髮精吧。遇到這種情況時,請不要使用洗髮精,而是用純皂清洗。

洗頭+潤絲!下一頁分享用肥皂洗頭髮的撇步!
你可能會喜歡...
標籤: 保養頭髮 掉髮 洗頭髮 洗髮精

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode