• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

4個方法讓你安穩入睡

11.6 K 收藏2
4個方法讓你安穩入睡
每每躺在床上總是心事太多,腦子裡總是閃過一件一件明天的待辦事項,讓你翻來覆去、無法成眠?不如換個角度想想,先放下這些事情,好好睡上一覺吧!優質的睡眠讓你更有能量來面對明天的挑戰,不過要如何站時忘卻這些小聲音呢?找出讓自己安穩入睡的小招式,讓自己帶著「

明天會更好

」的開朗入眠,也能讓睡眠品質更好:

1、先將明天需要的東西都整理好:例如該穿些甚麼、會議必需的資料,放在固定的地方,確定好明天的一切都已經準備妥當,能讓心情正向穩定,進而幫助安心入眠。

2、想想今天發生什麼好事:在睡前來回想一下今天遇上了甚麼好事情吧!像是買了「兩件美美的衣服」、「把房間重新整理好」、「與好朋友的聚會」等等,只要是讓自己擁有好情緒的事情都好,讓開朗心情伴隨你一同入睡。

3、把明日計畫寫下來:先把明天的計畫、必須完成的事情提筆寫下來,簡單分一下輕重緩急,並訂定明日的行程規劃,能幫助你放下心頭許多惱人噪音,別再輾轉反側。

4、睡前預告明天起床時間:每天早上鬧重醒的時候總是睡眼惺忪,或是直接按掉發生遲到誤事的情形嗎?在睡前在心中默念「明天一定會早起」、「明天要在鬧鐘響之前就起床」的意念,自我宣示一下,也能夠獲得意想不到的效果。

資料來源:《不賴床的好眠習慣術:16種熟睡+8種快醒技巧,讓你起床就有好精神》
作者: 梶村尚史
出版社:遠流

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode