• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

按指間穴道通暢氣血,他耳鳴10年竟半個月神奇改善!

50.4 K 收藏6
按指間穴道通暢氣血,他耳鳴10年竟半個月神奇改善!
【早安健康/張承宇報導】不時耳鳴、眼前如同有蚊子到處亂竄的飛蚊症,以及膝痛、腰酸背痛、肩膀脖子疼痛等問題,竟然都有可能是同一個兇手:血液循環不良!日本治療院院長推薦了一個簡單的動作,輕鬆就能刺激位於我們指間的穴道,不但幫助患者耳鳴、飛蚊症問題都得到了改善,還可能對膝痛、腰酸背痛、肩頸僵硬酸痛等各部位不適可能好轉!

體內氣血凝滯可能引起耳鳴、身體疼痛



日本和樂堂治療院院長留目昌明表示,東洋醫學觀點中,人體中的「氣」是生命的能量,會在全身中循環,而維持氣的流暢,是確保人體健康的重要關鍵。而氣的通道「經絡」共有12處,在手腳上特別的多,其中又以指間為甚。然而,卻容易因為年紀增長,使手腳的皮膚僵硬、手指難以伸展開來,讓氣凝滯,造成身體各種障礙。

而除了經絡的通過以外,從解剖學觀點來看,拇指、食指之間和與頸椎相連的第六對神經有所聯繫;食指、中指之間則和第七對神經有關;無名指及小指的指間也與神經有所關連。而這些神經和心臟運作、血液循環有密切關係,因此刺激指間能促進全身血液流動,有助改善耳鳴、飛蚊症、肩膀僵硬酸痛、背痛、膝痛、腰痛、腱鞘炎...等身體氣血循環不良所造成的問題。

至今已替3,5000名以上的患者改善重聽問題的「日本Reverse院」院長、中醫學專家今野清志也表示,血液流動惡化、使營養難以輸送到人體各細胞,是造成重聽、耳鳴等耳疾的主因之一,他也曾在著作中推薦按壓指間穴,可望藉由調整自律神經改善耳朵的各種不適。

日本指壓按摩整體機構「東洋館」提供之資訊也指出,充分刺激、按摩指間穴,除了能幫助調整自律神經平衡、改善血液循環,還能幫助放鬆身心、消除腦部及內臟的疲勞。

下一頁看活化氣血循環的穴道刺激動作!4天神奇改善飛蚊症症狀、半個月後竟連耳鳴問題都好轉!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode