• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

30歲後開始練!扭扭腰瘦出S曲線,自己修復骨盆、腰椎!

44.6 K 收藏4
30歲後開始練!扭扭腰瘦出S曲線,自己修復骨盆、腰椎!
【早安健康/張承宇報導】位於腰部的腰大肌是維繫美好曲線的重要關鍵之一,然而,過了30歲以後,肌肉卻會隨著年紀增長而漸漸衰弱,再加上腰大肌是平常較少運用到的部位,更加容易衰弱,使身材漸漸走樣。日本塑身專家推薦一個簡單的動作,只要簡單來回扭扭腰就能刺激、鍛鍊腰大肌,除了恢復美好身形,還可能幫助調整骨盆、腰椎,改善身體平衡!

鍛鍊腰大肌幫助恢復美好腰線,還能回正骨盆、腰椎



日本塑身專家今村大祐表示,平常姿勢不良會讓骨盆、腰椎偏離應有位置,使內臟下移,讓腰部失去美好曲線。而想要恢復美好的腰部曲線,透過扭轉腰部的動作來鍛鍊腰大肌就有可能做到。

今村大祐強調,腰大肌是支撐骨盆、腰椎的深層肌肉,透過簡單的扭腰動作,就可能鍛鍊腰大肌,並有燃脂的效果,同時還能活化骨盆周圍肌肉、改善骨盆與腰椎歪斜,讓內臟可能漸漸恢復位置。不僅如此,由於腰大肌是較大塊的肌肉,透過充分的鍛鍊,可望有效提升代謝,讓身體的基礎代謝提高、更容易瘦。

日本塑身專家土井千春也指出,包括腰大肌的腰部各處肌肉,是維持美好腰部曲線的重要關鍵,然而卻可能會從30歲開始隨著年紀增長而急速衰弱,需要靠鍛鍊來幫助保持體態美好。

日本格斯丘療法專家、前模特兒櫻田千智也表示,腰大肌等腰部肌肉是平常較難運用到的肌肉,而若有僵硬、血液流動不良問題,容易使與之相聯繫的骨盆因此歪斜,使身體平衡不良,甚至可能因此引發疼痛,因此積極鍛鍊是有必要的。

鍛鍊腰大肌,這樣扭扭腰超簡單!繼續看下一頁分享動作教學影片與圖解!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode